КАЗАЧЬЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


официальный сайт

Новости

назад к новостям
23 Октябрь 2017 11:20
Лидер белгородских партийцев принял участие в заседании комитета облдумы по узакониванию исторических названий двух населенных пунктов

Вопрос о переименовании двух географических объектов в Ракитянском районе Белгородской области обсуждался на заседании комитета облдумы по законодательству и местному самоуправлению, членом которого является руководитель регионального отделения Казачьей партии в Белгородской области.

Согласно предложению местных депутатов село Зиневский, расположенное в Центральном сельском поселении, предлагается переименовать в село Новозинаидинское, а хутор Александровка-Первая Венгеровского сельского поселения – в хутор Донцов.

Названия Донцов и Новозинаидинское исторически сложились не один десяток лет назад и употребляются во всех официальных документах, однако, в государственном каталоге географических названий Росеестра указаны другие наименования. Таким образом, Муниципальный совет старается дать фактическому наименованию законный статус, т.е. изменить название в госкаталоге.

- В своё время они переименовали населённые пункты, но процессуально недооформили и сейчас стараются доработать. Мы рассматривали этот вопрос на рабочей комиссии и помогаем всё сделать в рамках закона. Это законные реестровые названия, которые должны быть, тогда это и с картографией будет совпадать, и с нашими документами», – сказал, комментируя вопрос переименования, заместитель председателя областной Думы Сергей Литвинов.

К заседанию комитета были предоставлены все необходимые документы: копии решений Муниципального совета, обоснования, исторические справки, протоколы схода граждан и расчёты затрат.

Депутаты комитета поддержали обращение Муниципального совета и рекомендовали Думе принять постановление о выявлении мнения населения о переименовании географических объектов – это необходимая процедура. Согласно правилам, после проведения опроса жителей и подведения его итогов Дума принимает решение об одобрении предложения о переименовании и направляет обращение с перечнем установленных документов в Федеральную службу регистрации кадастра и картографии (Росеестр), где проводится их экспертиза. В случае положительных её результатов экспертное заключение передаётся в уполномоченный федеральной орган исполнительной власти, затем по его представлению принимается распоряжение Правительства РФ о переименовании.

 

По материалам http://www.belduma.ru

Все фотографии к новости


Новости партии

Новости регионов

Имя, Фамилия:

E-mail отправителя:

Телефон:

Тема обращения:

Текст обращения:

Код безопасности: