КАЗАЧЬЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


официальный сайт

Новости

назад к новостям
30 Октябрь 2017 10:42
Лидер ленинградский партийцев принял участие в работе круглого стола «Экология культуры как гуманитарная платформа евразийской интеграции»

27 октября 2017 года в здании администрации Кировского района Ленинградской области в рамках евразийского межнационального и межконфессионального проекта «Караван дружбы «Дорога Жизни» состоялся круглый стол «Экология культуры как гуманитарная платформа евразийской интеграции». В мероприятии принял участие председатель регионального отделения Казачьей партии в Ленинградской области Андрей Сороквашин.

В качестве организаторов выступили: региональная общественная организация «Совет по межнациональному сотрудничеству», Экспертный центр Всемирного русского народного собора, Центр развития гуманистической экологии и культуры, Международное общественное движение «Гражданский мир», Центр социально-консервативной политики, Инновационный центр экологической модернизации и экспертизы.

Город Кировск в качестве места проведения мероприятия выбран отнюдь не случайно. Рядом с городом расположен музей-заповедник «Прорыв блокады Ленинграда», созданный на местах ожесточённых боёв за Ленинград в годы Великой Отечественной войны. Музей-заповедник воплощает сохранение исторической памяти о Великой Победе, объединяющей многие народы Евразии.

Перед проведением круглого стола его участники возложили венок и цветы к памятникам на территории музея-заповедника «Прорыв блокады Ленинграда», почтив память воинов, отстоявших Отечество.

В ходе круглого стола собравшиеся указали на важность разработки моделей безопасного развития, в основе которых лежит ценность человеческой личности. Они отметили, что такие модели должны быть стратегически направлены не на разрешение проблем, вызванных негативными последствиями экономического роста и технологического прогресса, а на недопустимость образования отрицательных сторон экономического и технологического развития. Опираясь на исторические факты, участники мероприятия аргументировано выявили объединительный потенциал экологических ценностей в жизни народов Евразии. На их взгляд, вопросы экологической безопасности сегодня должны объединить народы и страны евразийского мира. Исторически народам и странам Евразии было присуще осознание взаимозависимости развития.

В итоговом документе участники мероприятия отметили, что настоящее время — время интенсивно развивающегося сотрудничества стран и народов Евразии. Такое сотрудничество не может опираться на узкопрагматические основания. Идея экологии культуры, выдвинутая петербургским академиком Д. С. Лихачевым, сегодня может стать гуманитарной платформой развития всех форм сотрудничества на евразийском пространстве. Она означает сохранение природной и культурной среды как целостного дома, в котором живет человек. Экология культуры — стратегическая составляющая экологии. Без экологии культуры экология немыслима. Сохранение культуры и природы глубоко соединено. Культурные и природные системы взаимозависимы. Сберегать природу будет лишь духовно развитый человек, сохраняющий культурные традиции.

Все фотографии к новости


Новости партии

Новости регионов

Имя, Фамилия:

E-mail отправителя:

Телефон:

Тема обращения:

Текст обращения:

Код безопасности: