КАЗАЧЬЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


официальный сайт

Новости

назад к новостям
15 Января 2019 13:41
Лидер самарских партийцев А. В. Пожидаев поздравил ансамбль песни и танца «Волжские казаки» с юбилеем

12 января в Доме офицеров Самарского гарнизона состоялся праздничный концерт, посвященный 25-летию Государственного ансамбля песни и танца «Волжские казаки» 2-ой Гвардейской общевойсковой Краснознаменной армии и 80-летию ансамбля песни и пляски Краснознаменного Приволжского военного округа. 

В концертной программе кроме «Волжских казаков» приняли участие солисты Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии им. А.В. Александрова и балетная группа Астраханского государственного ансамбля песни и танца. 

Казаки – это воины, защитники Отечества, и военная тематика стала главной для юбилейного концерта. Задорные, вольные, а также лирические песни, лихие танцы и энергию позитива получили в этот день многочисленные зрители. В зале был аншлаг. Казаки, весёлые парни и красивые женщины, предстали в ярких традиционных костюмах.

Как отметила благодарная публика, все было сделано с большой любовью к зрителям. Продуманный сценарий, декорации, освещение, великолепные костюмы, прекрасные голоса - создавали настоящую атмосферу праздника. Почти три часа длилось выступление, но эти три часа пролетели на одном дыхании. Артисты хора и балета держали внимание зрителя своей энергетикой до конца. 

Возрастной состав публики был самый разный – школьники, молодежь и люди довольно почтенного возраста. 

Исполнялись кубанские казачьи, русские народные, украинские народные песни, также прозвучала песня на сербском языке.
 
Среди приглашенных были руководитель департамента по вопросам общественной безопасности Самарской области, атаман Волжского казачьего войска Юрий Иванов и начальник Службы спасения Самарской области, председатель Самарского регионального отделения Казачьей партии Андрей Пожидаев. 

Андрей Владимирович пришел на концерт вместе со своей семьей. В знак благодарности за подаренную радость от неподдельной искренности в творчестве А. Пожидаев вместе со своими детьми вручил букеты цветов артистам. 



Справка: 

Ансамбль песни и пляски ПриВО был сформирован 19 января 1939 года, по приказу наркома обороны СССР К.Е. Ворошилова, принимал участие в боях на Хал-Хин-Голе в 1940 г., прошел всю Великую Отечественную войну и закончил ее в мае 1945 г. в Вене, а затем, летом 1945 г., принимал участие в боях на Дальнем Востоке с милитаристской Японией. Неоднократно бывал в горячих точках: Сирия, Афганистан, Чечня, Таджикистан. В декабре 2003 г. ансамбль был расформирован, но его славные традиции продолжил ансамбль «Волжские казаки», в составе которого трудятся многие артисты, прошедшие школу ансамбля ПриВО. 

За 25 лет своей творческой деятельности ансамбль стал дипломантом и лауреатом восьми Всероссийских и четырнадцати Международных конкурсов и фестивалей. 

Десятки концертов ежегодно проводятся для военнослужащих и членов их семей в различных воинских частях и соединениях, на военных учениях и миротворческих миссиях в горячих точках (Абхазия, Таджикистан, Босния и Герцеговина). 

Четырежды – в ноябре и декабре 2015 г., августе 2016 г., январе и апреле 2018 г. – ансамбль находился с культурно-досуговым обеспечением российской группировки в Сирийской Арабской Республике. Приказом № 69 от 08 февраля 2016 г. Министра Обороны Российской Федерации генерала армии С.К. Шойгу за отличие, отвагу и самоотверженность, проявленные в ходе военной операции в Сирийской Арабской Республике, все сотрудники ансамбля награждены медалями «УЧАСТНИКУ ВОЕННОЙ ОПЕРАЦИИ В СИРИИ».

 

Все фотографии к новости


Новости партии

Новости регионов

Имя, Фамилия:

E-mail отправителя:

Телефон:

Тема обращения:

Текст обращения:

Код безопасности: