КАЗАЧЬЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


официальный сайт

Новости

назад к новостям
29 Октября 2018 13:05
Лидер Самарских партийцев Андрей Пожидаев принял участие в Большом отечтно-выборном войсковом Круге Волжского казачьего общества

27 октября в Самаре казаки собрались на Большой отечтно-выборный войсковой Круг Волжского казачьего общества, который проходит раз в пять лет. Сюда съехались делегаты из 13 регионов Поволжья.

Казачью партию на важнейшем для казаков мероприятии, где решаются принципиальные вопросы и задачи, представлял руководитель Самарского регионального отделения Андрей Пожидаев. На Круг прибыли заместитель полномочного представителя президента РФ в ПФО Игорь Паньшин и губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Они и открыли Круг своими вступительными речами. Первые лица поблагодарили казаков за помощь в обеспечении порядка в дни проведения ЧМ-2018.
- Возрождаются живые традиции казаков, - сказал Дмитрий Азаров. - Активно развивается сеть казачьих образовательных учреждений. На территории ПФО ведут деятельность сразу несколько кадетских корпусов, в том числе Самарский казачий кадетский корпус, а общее количество кадетов-казаков приблизилось в шести тысячам.

В свою очередь в своем отчетном докладе врио заместителя председателя правительства Самарской области Юрий Иванов отметил заслуги председателя Самарского регионального отделения Казачьей партии Андрея Пожидаева. В частности, Юрий Евгеньевич рассказал о доставке гуманитарных грузов жителям ЛНР и ДНР, попавшим в зону военного конфликта и об участии в развитии кадетского образования. Напомним, Андрей Владимирович несколько лет подряд курирует кадет в Новокуйбышевске.  

Что касается главного вопроса дня - большинством голосов на должность атамана Волжского казачьего войска был переизбран казачий полковник Юрий Иванов. Он сразу же приступил к исполнению своих обязанностей.  

Первым заместителем войскового атамана был выбран Андрей Терновский, атаман Самарского окружного казачьего общества.

После традиционных казацких процедур (куда входят также три удара нагайкой) Юрий Иванов принес присягу на верность казачеству.

— Хочу заверить, что приложу все свои силы для того, чтобы Волжское войско крепло, процветало и стало передовым на рубежах Российской Федерации. Мне невозможно будет это сделать без вас, — обратился атаман.

Для врио заместителя председателя правительства Самарской области — руководителя департамента по вопросам общественной безопасности это уже второй срок во главе Волжского казачьего войска.

После решения всех вопросов по повестке дня состоялось награждение.
 
 

Все фотографии к новости


Новости партии

Новости регионов

Имя, Фамилия:

E-mail отправителя:

Телефон:

Тема обращения:

Текст обращения:

Код безопасности: