КАЗАЧЬЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


официальный сайт

Новости

назад к новостям
21 Февраль 2017 14:57
Лидер самарских партийцев организовал экскурсию для кадет в Музейно-выставочный центр истории и развития пожарно-спасательного дела

20 февраля воспитанники кадетских классов посетили Музейно-выставочный центр истории и развития пожарно-спасательного дела Самарской области.

- Данная экскурсия дополняет программу развития кадетского образования в части подпрограммы «Юный спасатель» и «Юный пожарный», - рассказывает директор новокуйбышевской школы №18 казачка Анфиса Исмаилова. – В этом музее находится очень много экспонатов, которые применялись в старину для ликвидаций ЧП, также представлены современные средства пожаротушения и спасения людей. Там, где нельзя пощупать и потрогать экспонаты, замечательно работает интерактивная выставка. Я думаю, что сегодняшнее мероприятие станет практическим подспорьем для наших кадет, изучающих теорию ОБЖ. Мы надеемся, что среди них будут ребята, которые выберут для себя профессию спасателя.   

Также Анфиса Равильевна отметила, что экскурсия состоялась благодаря поддержке председателя регионального отделения Казачьей партии в Самарской области, начальника пожарно-спасательной службы Волжского Войскового казачьего общества Андрея Пожидаева.

Экскурсия стала весьма познавательной и увлекательной не только для школьников, но и для взрослых. 

Здание музея было построено в XIX веке архитектором Щербачевым. Пожарная каланча высотой 20 метров тогда была самой высокой постройкой в городе. 

В музейно-выставочном центре отражены все направления деятельности МЧС России и спасательной службы в целом. Во многих местах применяются интерактивные элементы и мультимедийные технологии. Дети и сопровождающие взрослые с большим интересом проходили тематические блоки экспозиций: «Создание и развитие МЧС в России», «Герои пожарной охраны», «История и развитие пожарного дела Самарской области», «Гражданская оборона – основа защиты населения» и другие.

- Экскурсия послужит нашим кадетам, чье воспитание курирует Казачья партия, важным примером, примером мужества, героизма, преданности профессии, - сказал Андрей Пожидаев. – Так много полезного рассказали эти стены, экспонаты. Техника безопасности, средства борьбы с огнем, история профессии - всё это было очень интересно посмотреть и послушать.

Безопасность перевозки школьников осуществляла Служба спасения Самарской области совместно с управлением гражданской защиты городского округа Новокуйбышевск, сопровождая автобусы эскортом из спецавтомобилей.
 

Все фотографии к новости


Новости партии

Новости регионов

Имя, Фамилия:

E-mail отправителя:

Телефон:

Тема обращения:

Текст обращения:

Код безопасности: