КАЗАЧЬЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


официальный сайт

Новости

назад к новостям
23 Февраля 2018 17:01
Лидер самарских партийцев поднял вопросы пожарной безопасности и проблемы многодетных семей перед главой Новокубышевска

19 февраля руководитель Самарского отделения Казачьей партии, подъесаул и многодетный отец Андрей Пожидаев принял участие во встрече новокуйбышевцев с главой городского округа Новокуйбышевск Сергеем Марковым и председателем Думы городского округа Новокуйбышевск Юрием Ферапонтовым, прошедшей в большом зале заседаний Думы.

Встреча условно разделилась на два раунда. Первый этап прошел в виде часового брифинга, где глава города доложил о благоустройстве территорий городского округа Новокуйбышевск в период с 2012 по 2017 годы и изложил официальную позицию на дальнейшее развитие инфраструктуры города.

Оставшееся время прошло в формате пресс-конференции, где новокуйбышевцы задавали наболевшие и злободневные для них вопросы.

Андрей Пожидаев выразил обеспокоенность все ухудшающейся ситуацией с пожарной безопасностью удаленных населенных пунктов городского округа, в том числе и районов проживания многодетных семей. Кроме того, он отметил неоднозначное положение в городе с льготным посещением детьми музыкальных и художественных школ, секций на катках, в бассейнах, на стадионах. Вроде бы существует 50% льгота для вторых и следующих детей, занимающихся в некоммерческих учреждениях дополнительного образования. Однако, эти учреждения праве устанавливать ежемесячные «добровольные пожертвования» фиксированной суммой на свой счет, то есть речь идет не о разовой благотворительной помощи со стороны спонсоров и родителей.

Представители многодетных семей также поднимали темы экологии, не достаточного освещения некоторых улиц, низкого качества дорог, а в некоторых случаях полного отсутствия таковых. «Криком души» прозвучал вопрос о том, почему администрацией города Новокуйбышевск многодетным семьям выдавались бросовые участки земли в п. Семеновка, непригодные на данный момент не только для строительства жилья, но и даже для под дачные нужды. Интересовались многодетные семьи и возможностями администрации в оказании помощи при улучшении жилищных условий и обеспечении бесплатным санаторно-курортным лечением.

Встреча длилась около двух часов, однако большая часть актуальных вопросов так и осталась «за кадром». Всем, кто не успел озвучить свои проблемы, предложили изложить их в письменной форме и обещали ответить и разобраться с каждым случаем отдельно.
 

Все фотографии к новости


Новости партии

Новости регионов

Имя, Фамилия:

E-mail отправителя:

Телефон:

Тема обращения:

Текст обращения:

Код безопасности: