КАЗАЧЬЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


официальный сайт

Новости

назад к новостям
25 Сентябрь 2017 23:07
Лидер самарских партийцев получил награду за участие в походе «Дорогами атамана Ермака»

23 сентября прошел отчетный круг Самарского окружного казачьего общества, на котором были подведены итоги деятельности за отчетный период. 
Все вопросы на повестке дня были утверждены советом атаманов. 

В начале мероприятия состоялась презентация 20-минутного фильма, посвященного военно-историческому и культурно-просветительскому проекту «Дорогами атамана Ермака». 

Напомним, что организатором похода выступило Волжское войсковое казачье общество при поддержке Федерального агентства по делам национальностей̆, правительства Самарской области, Казачьей партии Российской Федерации (председатель Самарского регионального отделения Андрей Пожидаев). 

В рамках проекта казаки во главе с походным атаманом Константином Давитьяном сплавились на стругах по Волге. Затем был осуществлен конный переход из Самарской области в город Тобольск Тюменской области на место гибели Ермака. 

Активное участие в мероприятии приняла Служба спасения Самарской области во главе с начальником А.В. Пожидаевым. Спасатели обеспечивали безопасность грандиозного маршрута, транспортировку грузов и лошадей на определенных участках экспедиции. 

После просмотра пилотной версии видеоролика было озвучено, что в октябре планируется выпуск полнометражного фильма о походе «Дорогами атамана Ермака». 

За участие в этом поистине историческом событии были награждены медалями и грамотами руководитель регионального отделения Казачьей партии в Самарской области, начальник областной Службы спасения Андрей Пожидаев, спасатели Максим Нечаев и Игорь Фадеев.
 

Все фотографии к новости


Новости партии

Новости регионов

Имя, Фамилия:

E-mail отправителя:

Телефон:

Тема обращения:

Текст обращения:

Код безопасности: