КАЗАЧЬЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


официальный сайт

Новости

назад к новостям
21 Ноября 2021 01:03
Лидер самарских партийцев принял участие в Большом Войсковом Круге Волжского войскового казачьего общества

20 ноября в Правительстве Самарской области в очно-заочном формате состоялся Большой Войсковой Круг Волжского войскового казачьего общества. Казачью партию на мероприятии представлял руководитель регионального отделения в Самарской области Андрей Пожидаев.

На Круге присутствовали: войсковой атаман Юрий Иванов, первый заместитель (товарищ) войскового атамана Андрей Терновский, войсковой священник протоиерей отец Сергий Нестеров, председатель Совета стариков Анатолий Шаповалов и другие – всего 85 делегатов из окружных, станичных, городских и хуторских обществ.

Во встрече приняли участие приглашенные гости: вице-губернатор – руководитель департамента внутренней политики Самарской области, руководитель межведомственной рабочей группы по делам российского казачества на территории Самарской области Дмитрий Кочергин и начальник отдела по работе с казачьей молодежью и развитию образования, культуры Всероссийского казачьего общества Александр Ожеред.

Вице-губернатор Дмитрий Кочергин отметил, что Волжское казачье войско является неотъемлемой частью российского казачества, и казаки с честью несут службу, активно участвуют в военно-патриотическом воспитании молодежи. 

В своем докладе войсковой атаман Юрий Иванов подвел итоги уходящего года, обратив внимание, что, несмотря на все сложности, связанные с пандемией, казаки Волжского казачьего войска продолжали работу: участвовали в охране общественного порядка и природоохранной деятельности, предупреждении и ликвидации ЧС и обеспечении пожарной безопасности, проводили мероприятия военно-патриотической направленности, организовывали спортивно – и культурно-массовые мероприятия.

Весной 2021 года на военную службу в воинские части, комплектуемые членами казачьих обществ ВВКО, в 91 бригаду управления 2 ОА по призыву было направлено 63 призывника, в 511 зенитно-ракетный полк – 11 призывников. Еще 39 призывников из числа юношей казаков призваны и направлены в другие воинские части и формирования Вооруженных сил РФ. На заседании постоянной профильной Комиссии по взаимодействию Министерства обороны РФ и войсковых казачьих обществ, которая проходила в октябре 2021 года, положительно отмечена работа ВВКО по комплектованию 91 бригады управления 2 ОА Вооруженных сил РФ.

Казаки Волжского войскового казачьего общества совместно с Министерством науки и образования Российской Федерации, Синодальным Комитетом Русской Православной церкви по взаимодействию с казачеством и епархиями Русской Православной церкви продолжают работу по созданию и развитию сети казачьих образовательных учреждений. Создано и активно работают 4 казачьих кадетских корпуса, 206 казачьих кадетских классов, в которых обучается 6751 кадет. В 2021 году впервые в Самарской области была открыта группа казачьей направленности в детском саду – в детском саду «Солнышко» села Борское. Дошкольники изучают историю и традиции казачества, а после смогут продолжить обучение в кадетских классах.

Делегаты н Волжского войскового казачьего общества на 2022 год. Также участники Куга утвердили список делегатов ВВКО для участия в Большом Круге Всероссийского казачьего общества, который пройдет в Москве в конце ноября.
 

Все фотографии к новости


Новости партии

Новости регионов

Имя, Фамилия:

E-mail отправителя:

Телефон:

Тема обращения:

Текст обращения:

Код безопасности: