КАЗАЧЬЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


официальный сайт

Новости

назад к новостям
19 Октября 2018 11:05
Мусорная дорога для многодетных семей: самарские партийцы продолжают следить за развитием скандальной истории

Мы уже сообщали, что согласно федеральной программе в поселке Семеновка на территории Новокуйбышевска еще в 2014 году многодетные семьи получили земельные участки под индивидуальное жилищное строительство. Но как оказалось, земли, которые выделили многодетным, находятся практически в чистом поле, и никаких необходимых для жизни коммуникаций там нет: даже дороги – «ямы да рытвины», говорили тогда новокуйбышевцы.

Только спустя четыре года началось долгожданное строительство дороги.

- Многодетные семьи обрадовались, что наконец-то можно будет начать обживать территорию, начинать строительство, - отметил руководитель Самарского регионального отделения Казачьей партии Андрей Пожидаев. – Однако, когда мы приехали на место строительства дороги, были шокированы. То, что предстало перед глазами, дорогой, даже отсыпной назвать сложно.  Груды битых кирпичей, мусора и деревянного лома аккуратно растянуты на пять метров в ширину и присыпаны щебенкой, причем не везде. Местами торчат палки, доски, куски арматуры и огромные гвозди. Безопаснее проехать по грунтовке.

Данная история получила широкую огласку после того, как самарские партийцы обратилось в Генеральную прокурату России в защиту прав многодетных семей Новокуйбышевска. Лидер самарских партийцев Андрей Владимирович Пожидаев лично снял видеоролик с места событий, который вызвал резонанс в Сети, набрав огромное количество просмотров и репостов. 

И вот 17 октября выездная комиссия побывала в поселке Семеновка Самарской области. В ее состав вошел и Андрей Пожидаев. Он вместе с помощником прокурора Новокуйбышевска, ведущим инженером управления капитального строительства Самарской области, сотрудниками департамента архитектуры и городского строительства посетил скандально известное строительство дороги под Новокуйбышевском.

В этот день возникли и другие вопросы, которые разъяснил старший государственный инспектор по дорожному надзору Ринат Гариффулин. Он сказал, что произошла техническая ошибка по организации дорожного движения. Строители самовольно организовали примыкание к дороге, которая принадлежит Министерству транспорта. 

Также специалисты отметили, что автодорога - это многослойный пирог. И им предстоит рассчитывать затраченный материал и сравнивать с теми цифрами, которые подрядчик предоставил в надзорное ведомство, чтобы понять, имело ли место хищение на том или ином этапе строительства.
 
Также выяснилось, что к подряду нет сметной документации, есть только калькуляция. Ее подготовкой теперь озадачили департамент архитектуры и городского строительства Новокуйбышевска. 

Ведущий инженер управления капитального строительства Самарской области Евгений Кудияров под контролем всех членов комиссии провел и зафиксировал замеры.

Как пояснил сотрудник прокуратуры, сейчас идет сбор и анализ информации, все факты войдут в материалы проверки, результат которой будет готов в ближайшее время.

Самарское региональное отделение Казачьей партии продолжает внимательно следить за развитием событий.
 

Все фотографии к новости


Новости партии

Новости регионов

Имя, Фамилия:

E-mail отправителя:

Телефон:

Тема обращения:

Текст обращения:

Код безопасности: