КАЗАЧЬЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


официальный сайт

Новости

назад к новостям
02 Сентября 2016 23:20
Николай Константинов посетил военно-мемориальный комплекс, посвященный 70-летию Победы и началу Елецкой наступательной операции

2 сентября по приглашению Главы администрации Елецкого муниципального района Липецкой области Олега Семенихина председатель Казачьей партии Николай Константинов и и.о. Центрального исполнительного комитета Партии Сергей Колосок посетили военно-мемориальный комплекс, посвященный 70-летию Победы и началу Елецкой наступательной операции.

Глава района рассказал гостям об исторической значимости места, где создан мемориал. 

В годы Великой Отечественной Елец был одним из оборонительных рубежей на пути к Москве. В ночь с 4 на 5 декабря 1941-го фашистам удалось занять город. Но уже 6 декабря началась Елецкая наступательная операция. Она стала составной частью битвы за Москву. В ходе Елецкой операции советские войска продвинулись на 100 километров и освободили от гитлеровцев восточную часть Орловской области, более 400 населенных пунктов. В результате положение на правом фланге Юго-Западного фронта было восстановлено.

Мемориальный комплекс на Казинской горе стал одним из крупнейших памятных мест на территории Липецкой области. 

В заключение импровизированной экскурсии Олег Семенихин подарил Николаю Константинову скатерть из тончайшего елецкого кружева – визитную карточку района. 

 

Все фотографии к новости


Новости партии

12 Июня 2022

08 Мая 2022

Новости регионов

Имя, Фамилия:

E-mail отправителя:

Телефон:

Тема обращения:

Текст обращения:

Код безопасности: