КАЗАЧЬЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


официальный сайт

Новости

назад к новостям
23 Марта 2017 12:32
Новосибирская казачья библиотека пополнилась новыми книгами

23 марта 2017 года общественный деятель, сторонник Казачьей партии Российской Федерации Сергей Старков передал в Новосибирскую казачью библиотеку две уникальные книги известного новосибирского исследователя истории казачества Юрия Аркадьевича Фабрики.

Первая книга под названием «Горя пламенною любовью к Отечеству…» посвящена 200-летию победы России в Отечественной войне 1812 года. Издание подготовлено к печати в соответствии с планом работы областного Оргкомитета «Победа» и выпущено в 2012 году на средства администрации Новосибирской области. В книге, основанной на информации из архивных источников и редких изданий, особое внимание уделено вкладу воинов-сибиряков в эту героическую победу. 

Второе издание – новая книга Юрия Фабрики «На прогнание всякаго супостата» (сохранено авторское написание), выпущенная Сибирским книжным издательством в 2016 году. Презентация книги, посвященной истории и подвигу военного духовенства, состоялась 20 марта этого года в рамках работы  традиционной Межрегиональной выставки «Православная весна». Книга рекомендована для изучения военным историкам, краеведам, специалистам по воспитательной работе и всем, кому интересна отечественная история, история Русской Православной Церкви и история российской армии.

Тираж первой книги – 1000 экземпляров, а второй – всего 200 экземпляров. Причем, этих книг нет в продаже, поэтому большая удача в том, что Сергей Старков передал подаренные ему книги в Новосибирскую казачью библиотеку, где ознакомиться с ними смогут все желающие.

В настоящее время фонд Новосибирской казачьей библиотеки, работу которой курирует региональное отделение Казачьей партии Российской Федерации, составляет более 1000 экземпляров на бумажных и электронных носителях. Среди последних новинок - послевоенное издание книги Михаила Шолохова «Поднятая целина», серия книг «Венок славы» (антология художественных произведений о Великой Отечественной войне, среди которых есть произведения о героях-казаках, например, о легендарном кавалеристе Льве Доваторе, в честь которого названа одна из улиц Новосибирска) и копия книги 1905 года «Годовщина города Ново-Николаевска», в которой есть сведения о существующей в то время казачьей сотне численностью 216 человек!   

Деятельность Новосибирской казачьей библиотека помогает собрать и сохранить книги, посвященные казачьей, патриотической, исторической и православной тематике, а главное – предоставить возможность для чтения и изучения этих книг всем желающим.
 

Все фотографии к новости


Новости партии

12 Июня 2019

08 Мая 2019

Новости регионов

Имя, Фамилия:

E-mail отправителя:

Телефон:

Тема обращения:

Текст обращения:

Код безопасности: