КАЗАЧЬЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


официальный сайт

Новости

назад к новостям
12 Декабря 2016 09:05
Новосибирская область: Открытие новогодней филателистической выставки «Три белых коня

9 декабря 2016 года в центральном офисе Новосибирского отделения Казачьей партии состоялось открытие новогодней выставки почтовых открыток и конвертов «Три белых коня». 

Экспозиция подготовлена при активном взаимодействии новосибирских партийцев с Городской общественной организацией «Союз филателистов» (председатель – В.П. Лязгин) и Клубом филателистов Дома ученых СО РАН (руководитель – А.А. Хисамутдинов).

Информационную поддержку мероприятия оказали две ведущие новосибирские телекомпании ГТРК «Новосибирск» и «Муниципальное телевидение». Сюжеты вышли в эфир в программах «Вести-Новосибирск» и «Новосибирские новости». 

В программу мероприятия вошли презентация истории новогодних открыток в России, демонстрация редких и старинных экземпляров и интервью с коллекционерами – знатоками советских открыток.

Тему выставки можно трактовать как в прямом, так и переносном смысле. Три белых коня, как поется в известной песне, - это зимние месяцы. И, конечно, три белых коня русской тройки – неизменный атрибут старинных и современных новогодних открыток!

Стоит отметить, что Новый год в России – праздник патриотический. Об этом много говорили во время открытия выставки. Ведь на открытках есть и Кремлевские куранты, и государственные флаги, и Петр I, издавший указ о переносе празднования Нового года на 1 января. Значительная часть открыток посвящена православным храмам и поздравлению с Рождеством Христовым. Показана на них и красота русской природы. И кони – любимая казачья тема!

Как ни странно, но по новогодним открыткам можно отследить историю России, главный герой которой русский Дед Мороз - новатор и первопроходец. С началом космической эры он изображается на космодроме, рядом с телескопом, в ракете или центре управления полетами. Что бы ни случалось, Дед Мороз тут как тут: он строит БАМ, плавит металл, осваивает ЭВМ, летит на лыжах во время Олимпиады – 80 и осваивает новые виды спорта на Олимпиаде в Сочи в 2014 году. 

Тема новогодней открытки оказалась близкой многим активистам и сторонникам Казачьей партии Российской Федерации. На мероприятие они принесли дорогие сердцу открытки из семейных архивов, а Людмила Ефимовна Юрлова целый альбом новогодних открыток, собранных в 60 – 70 годы прошлого века.

Выставка будет работать до конца января. По оценкам организаторов, посмотреть ее смогут около 200 новосибирцев, которые получат не только заряд бодрости и хорошего настроения, но и познакомятся с работой Казачьей партией.  

 

Все фотографии к новости


Новости партии

Новости регионов

Имя, Фамилия:

E-mail отправителя:

Телефон:

Тема обращения:

Текст обращения:

Код безопасности: