КАЗАЧЬЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


официальный сайт

Новости

назад к новостям
25 Апреля 2017 11:35
Новосибирская область: сторонники Казачьей партии посетили Семилуженский казачий острог

21 апреля 2017 года группа новосибирских сторонников Казачьей партии Российской Федерации совершила поездку в Семилуженский казачий острог, расположенный в Томской области.

Участники поездки – представители партнерских организаций Новосибирского отделения Казачьей партии: Новосибирской городской общественной организации «Союз филателистов» и Клуба филателистов Дома ученых СО РАН. 

Главная цель поездки в Томскую область – изучение истории Сибири и неразрывно связанной с ней истории казачества. А в частности – участие в двух филателистических мероприятиях патриотической направленности: специальном гашении почтовой продукции памятными штемпелями «Семилуженский острог» и «Международный детско-юношеский кинофестиваль «Бронзовый Витязь».  

Сначала группа сторонников Казачьей партии посетила Семилуженский казачий острог. Это  – казачья крепость или застава, восстановленная по облику старинного казачьего острога. Сам острог был построен в начале XVII века на возвышенном месте в излучине реки Каменка, чтобы защитить Томск от набегов с севера.

Помимо острога село Семилужки известно тем, что 7 июля 1702 года здесь произошло явление чудотворной иконы Святителя Николы. После этого Свято-Никольский храм, расположенный в селе, стал известен далеко за пределами Томской губернии. Ради этой иконы в 1891 году в селе Семилужки останавливался цесаревич Николай, будущий российский император Николай II, возвращаясь из своего путешествия на Дальний Восток. К его визиту томские купцы братья Кухтерины построили путевой деревянный дворец. От дворца к церкви уложили ковровую дорожку, по которой цесаревич ходил молиться у чудотворной иконы. 

На территории современного туристического комплекса, строительство которого началось в 2009 году, расположены острог со сторожевыми башнями и стеной крепости, часовня, баня, русская изба, кузница, трапезная, лабаз, колодцы и другие хозяйственные постройки.

После знакомства с Семилуженским острогом новосибирцы приняли участие в Международном детско-юношеском кинофестивале «Бронзовый витязь», посвященном духовно-нравственному воспитанию молодежи. Среди победителей фестиваля такие фильмы, как «Разговор с отцом» (в номинации «Лучший документальный фильм»), «Семья: семь главных правил» (в номинации «Лучшая операторская работа»), «Подвиг каждый день» (Специальный приз от МЧС России) и другие.

В подарок для Музея сибирского казачества, работу которого курирует Новосибирское отделение Казачьей партии, «путешественники» привезли почтовые карточки с памятными гашениями, причем, часть из них с логотипом Казачьей партии.

В перспективе планируется, что будущие поездки новосибирских партийцев в другие регионы, будут связаны с проведением совместных мероприятий под флагом Казачьей партии Российской Федерации.
 

Все фотографии к новости


Новости партии

12 Июня 2022

08 Мая 2022

Новости регионов

Имя, Фамилия:

E-mail отправителя:

Телефон:

Тема обращения:

Текст обращения:

Код безопасности: