КАЗАЧЬЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


официальный сайт

Новости

назад к новостям
26 Апреля 2019 09:08
Hовосибирские партийцы приняли участие в пасхальной встрече с митрополитом Новосибирским и Бердским Никодимом

23 апреля 2019 года представители Новосибирского регионального отделения Казачьей партии Российской Федерации приняли участие во встрече с митрополитом Новосибирским и Бердским Никодимом, посвященной празднику Великой Пасхи.

Поводом для встречи стала издание трех почтовых карточек с изображением православных соборов Новосибирской области – в продолжение серии, инициированной региональным отделением Казачьей партии в 2017 году.

Идея о выпуске серии почтовых карточек под названием «Храмы и соборы Новосибирской митрополии» родилась в мае 2017 года на открытии одноименной фотовыставки. Организаторами выставки выступили Новосибирская митрополия Русской Православной Церкви и Новосибирский филиал Издательского дома «Комсомольская правда». 

Организаторы поддержали идею выпуска почтовых карточек. К реализации идеи партийцы смогли привлечь Клуб филателистов Дома ученых СО РАН и Управление федеральной почтовой связи Новосибирской области. Итогом совместной работы стали пять почтовых карточек – с изображением Вознесенского кафедрального собора, Троице-Владимирского собора, Храма во имя святых апостолов Петра и Павла в селе Чингис, Часовни во имя святых мучениц Веры, Надежды и Любови и их матери Софии в селе Быстровка и Храма во имя святителя Николая Чудотворца в Нижней Ельцовке. Последнее изображение было выбрано в честь Николая Чудотворца как покровителя Сибирского казачьего войска.

В этом году по благословению митрополита Новосибирского и Бердского Никодима в свет вышли еще три почтовых карточки: повторно с изображением главного православного храма областного центра Вознесенского кафедрального собора и изображениями храмов из районов Новосибирской области – Никольского кафедрального собора из Искитима и Собора в честь Живоначальной Троицы (пос. Ордынское). 

Кульминацией праздничной встречи стало гашение почтовой продукции специально изготовленным штемпелем «С Праздником Пасхи!» - впервые в Новосибирске!
В завершение встречи митрополит Новосибирский и Бердский Никодим поставил автограф на одной из новых почтовых карточек – специально для Музея сибирского казачества, работу которого курирует региональное отделение Казачьей партии. Это карточка станет центральным экспонатом Выставки пасхальных открыток, которая открылась в этом музее в преддверии великого православного праздника.     

Инициирование и реализация православных проектов – почетная миссия российского казачества, верного хранителя и продолжателя православных традиций.
 

На снимках: во время встречи; на последнем фото - почтовая карточка с автографом митрополита Новосибирского и Бердского Никодима в пасхальной экспозиции в центральном офисе регионального отделения Казачьей партии. 

Фото: Региональное отделение Казачьей партии Российской Федерации и Новосибирская Митрополия РПЦ.
 

Все фотографии к новости


Новости партии

08 Мая 2019

Новости регионов

Имя, Фамилия:

E-mail отправителя:

Телефон:

Тема обращения:

Текст обращения:

Код безопасности: