КАЗАЧЬЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


официальный сайт

Новости

назад к новостям
26 Февраля 2019 13:52
Новосибирские партийцы приняли участие во встрече с уникальным писателем и краеведом Анатолием Садыровым

24 февраля 2019 года представители Новосибирского отделения Казачьей партии Российской Федерации приняли участие во встрече с уникальным новосибирским писателем и краеведом Анатолием Ивановичем Садыровым.

Встреча проходила в Центральной районной библиотеке имени Павла Бажова по инициативе партнеров регионального отделения партии – Новосибирского историко-родословного общества.

Анатолий Садыров – сибирский писатель-прозаик и краевед, член Союза писателей России и лауреат Литературной премии имени Николая Гарина-Михайловского (в 2011 году). Окончил Томский государственный университет. С начала 70-х годов работал корреспондентом областной газеты «Советская Сибирь», референтом по пропаганде литературы и искусства, более тридцати лет преподавал общественные науки в вузах Новосибирска. Имеет ученое звание доцента.

Первая книга писателя под названием «Дорогие мои» вышла в свет в  Новосибирске 1990 году. Произведения Садырова печатались в сборниках «Письма в будущее» и «Лебединый клик» в серии «Сибирская проза. Век XX — век XXI», а в книге «Левобережье Новосибирска» его перу принадлежит глава «Росинки Кривощековского бытия». Среди самых известных книг писателя – «Дорогие мои. Хроника Чатского городища» (1990), «Ново-Николаевские торочки: исторические рассказы» (2000), «Суженый. Ново-Николаевские торочки» (2010), «Осетровые ямы» (2014) и «Сибирские былины» (2014).

В ряду новосибирских писателей у Анатолия Садырова свое  уникальное место и особое предназначение. Самое главное в его трудах – глубокая истинная любовь к «русскому Ивану». А суть произведений, по словам автора, - показать «как в душе человека доброта появляется».

Особенно важно, что фактическая основа произведений - обширные знания истории Сибири и Новосибирской области, основанные на кропотливом изучении архивных документов. По признанию писателя, работать в архивах он начал с 1958 года – более 50 лет назад! Именно поэтому в его произведениях нет ни одной вымышленной фамилии, а все даты подтверждены архивными документами.

Во время встречи с читателями Анатолий Иванович рассказывал о своем нелегком творческом пути, о том, как рождаются сюжеты будущих произведений, с особой любовью – о героях своих книг. С уважением говорил он и о казаках – основателях Бердского, Умревинского и других острогов, которые устанавливали и защищали российскую государственность на сибирской земле. 

В настоящее время Анатолий Иванович редко выходит из дому по состоянию здоровья, он продолжает писать и издавать свои книги.

Встреча с писателем и краеведом Анатолием Ивановичем Садыровым дала возможность узнать уникальные сведения об истории Новосибирска, получить ответы на свои вопросы и приобрести книги автора с его автографом.
 

Все фотографии к новости


Новости партии

Новости регионов

Имя, Фамилия:

E-mail отправителя:

Телефон:

Тема обращения:

Текст обращения:

Код безопасности: