КАЗАЧЬЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


официальный сайт

Новости

назад к новостям
16 Мая 2017 10:31
Новый партнер новосибирских партийцев – Историко-родословное общество

12 мая 2017 года состоялась встреча руководства Новосибирского регионального отделения Казачьей партии Российской Федерации с представителем Новосибирского историко-родословного общества Александром Феликсовичем Володковичем. 

Представители историко-родословного общества заинтересовались работой новосибирских партийцев. В апреле этого года они стали участниками встречи с известным новосибирским историком Геннадием Чибряковым, которая проходила в центральном офисе регионального отделения партии, а теперь направили своего представителя для обсуждения перспектив сотрудничества и организации совместных мероприятий.

На встрече было решено, что активисты Историко-родословного общества примут участие в традиционной встрече ко Дню семьи, любви и верности, которую проводят новосибирские партийцы. Новые партнеры подготовят выступления с рассказом о своей 20-летней деятельности и рекомендациями по составлению родословной и семейного архива.

Кроме того, представители историко-родословного общества получат возможность познакомиться и использовать в своей работе тематические книги Новосибирской казачьей библиотеки, работу которой курирует Региональное отделение Казачьей партии. Совместными усилиями двух организаций продолжится работа по поиску и обнародованию списков воинов, погибших во время Первой и Второй мировых войн.

Важно, что новосибирские партийцы смогут принять участие в подготовке материалов для «Вестника Новосибирского историко-родословного общества». Они смогут разместить на страницах издания информацию о мероприятиях регионального отделения и зарисовки о семьях сибирских казаков.

Во время встречи восемь номеров «Вестника» за 2016 год переданы в дар для Новосибирской казачьей библиотеки. В частности, в них речь идет о крепких семейных традициях и краеведческих находках, новосибирских долгожителях, перешагнувших столетний юбилей, и супругах, отметивших 70-летний юбилей свадьбы, о том, как помочь ребенку начать собирать свой детский архив, который впоследствии станет важной частью семейного архива своего рода. 

Взаимодействие с историко-родословным обществом дает новые возможности для привлечения специалистов по составлению родословных, проведения бесплатных консультаций по этому направлению и организации тематических мероприятий, а главное – привлечения внимания общественности к семейным традициям казачества.  
 

На снимках: главный редактор «Вестника Новосибирского историко-родословного общества» А.Ф. Володкович; часть экземпляров издания, принятых в дар для Новосибирской казачьей библиотеки. 
 

Все фотографии к новости


Новости партии

12 Июня 2022

08 Мая 2022

Новости регионов

Имя, Фамилия:

E-mail отправителя:

Телефон:

Тема обращения:

Текст обращения:

Код безопасности: