КАЗАЧЬЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


официальный сайт

Новости

назад к новостям
06 Июль 2017 15:01
Оренбургская область: партийцы приняли участие в заседании совета по делам казачества при губернаторе региона

5 июля состоялось заседании совета при губернаторе Оренбургской области по делам казачества.

Казачью партию на мероприятии представлял активист Партии, атаман Оренбургского отдельского казачьего общества «Первый отдел ОКВ» войсковой старшина Слепов Сергей Николаевич.

Также к участию в заседании совета были приглашены другие атаманы, руководители, председатели общественных казачьих объединений, зарегистрированных и действующих на территории области.

Губернатор региона Юрий Берг отметил, что мероприятия плана на 2014-2016 годы в рамках реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года в Оренбуржье успешно выполнены. Проходит процедуру согласования проект плана реализации Стратегии на территории Оренбургской области в 2018–2020 годах.

Также Юрий Берг проинформировал собравшихся о перезахоронении останков тела войскового атамана Оренбургского казачьего войска А.И.Дутова и организации поиска иконы Табынской Божией Матери – покровительницы оренбургских казаков.

– В июне в составе делегации Приволжского федерального округа я посетил Китайскую Народную Республику, где проводился Совет по межрегиональному сотрудничеству в формате «Волга-Янцзы». В рамках визита состоялась встреча с членом Госсовета КНР Яном Цзечи, в ходе которой были переданы два письма об оказании нам содействия. В свою очередь, мы получили предложение перезахоронить останки Дутова на территории Оренбургской области. В настоящий момент все эти вопросы прорабатываются, – сказал губернатор.

Поручено создать рабочую группу по данному процессу. Первое заседание оргкомитета намечено провести до 10 августа.

Кроме того, рассмотрен вопрос о муниципальной целевой программе, касающейся становления и развития муниципальной и иной службы российского казачества.

В ходе заседания внесены изменения в составы рабочих групп совета. В частности, смена должностных лиц произошла в рабочих группах, занимающихся вопросами государственной и иной службы российского казачества, совершенствованием системы взаимодействия органов власти с казачьими обществами, организацией военно-патриотического воспитания казачьей молодежи и поддержкой развития самобытной казачьей культуры.

 

По материалам http://www.zaksob.ru
Фото: http://www.zaksob.ru

 

Все фотографии к новости


Новости партии

Новости регионов

Имя, Фамилия:

E-mail отправителя:

Телефон:

Тема обращения:

Текст обращения:

Код безопасности: