КАЗАЧЬЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


официальный сайт

Новости

назад к новостям
12 Октябрь 2017 12:05
Оренбургская область: партийцы встретили прибывшую из Нью-Йорка Курскую Коренную икону Божией Матери «Знамение»

2 октября 2017 года члены регионального отделения Казачьей Партии в Оренбургской области в составе казаков Оренбургского городского и районных казачьих обществ, духовенство и прихожане Никольского кафедрального собора встретили прибывшую из Нью-Йорка великую православную святыню - Курскую Коренную икону Божией Матери «Знамение».

Эта икона имеет поистине непростую историю, тесно сплетенную с историей России. Вместе с народом и страной пережила период, названный татаро-монгольским игом, стала одним из символов духовного возрождения страны, ей благословляли русские войска в целом ряде войн, список иконы сопровождал войско М.И. Кутузова во время Отечественной войны, в самом конце XX века икону пытались взорвать молодые революционеры, но заложенная рядом с иконой бомба едва не разрушила храм, но даже не повредила оклад, пробыв всю Гражданскую войну в раздираемой братоубийственной войной стране была вывезена с врангелевской эвакуацией и в результате долгих скитаний оказалась в конечном счете в Нью-Йорке, в Синодальном Знаменском Соборе. Спустя 90 лет отсутствия в 2009 году икона Божией Матери Курская-Коренная впервые оказалась в России в Храме Христа Спасителя, а затем в Курске, куда с тех пор ежегодно привозят икону в день Рождества Пресвятой Богородицы.

Прибытие православной святыни в Оренбург тоже можно считать чудом - для этого понадобилось не только благословение Святейшего Патриарха Кирилла, но и решение Синода Русской Православной Церкви Заграницей, трепетно оберегающего её десятилетиями. Именно поэтому для встречи чудотворной иконы пришли казаки не только из города Оренбурга, но и из Оренбургского района. Координируемые казачьей дружиной Оренбургского городского казачьего общества казаки организовали обеспечение общественного порядка и безопасности при традиционном для подобных мероприятий ажиотаже, а также организовали беспрепятственный проход духовенству и иконе в собор, где затем началась праздничная служба.
 

Все фотографии к новости


Новости партии

Новости регионов

Имя, Фамилия:

E-mail отправителя:

Телефон:

Тема обращения:

Текст обращения:

Код безопасности: