КАЗАЧЬЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


официальный сайт

Новости

назад к новостям
12 Июля 2016 14:19
Новосибирские партийцы скорбят по поводу кончины директора Бердского казачьего кадетского корпуса Василия Кирдячкина

Новосибирское региональное отделение Казачьей партии Российской Федерации выражает соболезнования родным и близким Василия Семеновича Кирдячкина, директора Казачьего кадетского корпуса имени Героя России Олега Куянова.

Гражданская панихида состоялась сегодня, 12 июля 2016 года, в Преображенском соборе города Бердска.

Василий Семенович Кирдячкин по праву был одним из самых ярких и самобытных представителей новосибирского казачества. Само казачество было для него образом жизни, а казачья идея – главной и единственно верной линией в воспитании молодежи.

Казачий полковник Василий Семенович Кирдячкин болел душой за казачий корпус и его воспитанников - дело всей своей жизни. Ведь в нынешний Бердский казачий кадетский корпус он пришел более 40 лет назад и посвятил ему всю свою жизнь, из них почти 30 лет – на должности директора. Благодаря целеустремленности и настойчивости Василия Семеновича в 2003 году его родное учебное учреждение стало одним из первых в РФ образовательных учреждений  начального профессионального образования, включившим в образовательную программу кадетский компонент и на практике доказавшим его эффективность. В 2008 году окончательная победа Василия Семеновича Кирдячкина - кадетский корпус имени Героя России Олега Куянова наконец-то получил статус Казачьего кадетского корпуса.

Для многих новосибирских казаков и казачат Василий Семенович стал и духовным наставником, и старшим другом, и помощником, и покровителем. При его участии и методической поддержке открылся первый в Новосибирской области казачий кадетский класс в обычной общеобразовательной школе и первая в Новосибирской области казачья группа в дошкольном учреждении. Много еще было задумок, много новых проектов.

За педагогические успехи и достижения по развитию казачества Василий Семенович был награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, «Сибирским казачьим крестом» III степени и многими другими медалями.

Помним. Скорбим.

 

Фото Организации казаков «Сибирского казачьего войска»

Все фотографии к новости


Новости партии

12 Июня 2022

08 Мая 2022

Новости регионов

Имя, Фамилия:

E-mail отправителя:

Телефон:

Тема обращения:

Текст обращения:

Код безопасности: