КАЗАЧЬЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


официальный сайт

Новости

назад к новостям
25 Января 2019 10:23
Партийцы Санкт-Петербурга приняли участие в мероприятиях в честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады

15 января 2019 года активисты регионального отделения Казачьей партии в Санкт-Петербурге приняли участие в торжественной церемонии вручении награды Правительства Санкт-Петербурга – памятного знака «В честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады».

27 января 1944 года блокада Ленинграда была полностью ликвидирована. В этот день в Ленинграде был дан артиллерийский салют и фейерверк (единственное исключение в ходе Великой Отечественной войны, прочие салюты производились в Москве). Вечером 27 января по ленинградскому радио был передан текст приказа войскам Ленинградского фронта с сообщением о полном снятии блокады. Десятки тысяч жителей города вышли на улицы, площади, набережные реки Невы. Салют начался в 20 часов: прозвучали 24 залпа артиллерийских орудий, сопровождавшиеся фейерверком и подсветкой зенитными прожекторами.

В ходе Ленинградско-Новгородской операции группа армий противника «Север» была отброшена на 220-280 километров, были уничтожены три ее дивизии и 23 разгромлены.
 

Все фотографии к новости


Новости партии

Новости регионов

Имя, Фамилия:

E-mail отправителя:

Телефон:

Тема обращения:

Текст обращения:

Код безопасности: