КАЗАЧЬЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


официальный сайт

Новости

назад к новостям
27 Июня 2019 15:55
Председатель Новосибирского отделения приняла участие в пикете в защиту животных от жестокого обращения

26 июня 2019 года председатель Новосибирского регионального отделения Казачьей партии Российской Федерации Дана Пронина приняла участие в пикете в защиту животных от жестокого обращения.

Поводом для пикета стало жестокое убийство щенка, которое произошло в апреле этого года в Кировском районе города Новосибирска. В настоящее время подозреваемый заключен под стражу, по уголовному делу проводится расследование.

Пикет согласован с мэрией города Новосибирска. Цель пикета - привлечение внимания общественности и власти к данному делу и проблемам правоприменения норм о преступлениях в отношении животных. 

По мнению организаторов пикета, защитники животных повсеместно сталкиваются с бездействием и волокитой со стороны представителей правоохранительных органов, а изменения в законодательстве не принесли существенных результатов. А именно, несмотря на то, что в 2017 году в ст. 245 УК РФ были внесены изменения, ужесточающие наказание за жестокое обращение с животными, а в конце 2018 года был принят Федеральный закон "Об ответственном обращении с животными", который провозгласил их способность чувствовать и испытывать страдания.

Участники пикета, организованного в центре столицы Сибири, вышли с плакатами «Нет – насилию над животными!», «Избрать максимальную меру!», «Садистам – место в тюрьме!», «Требуем максимальный срок за убийство Шанти» и др.

Участие в пикете – это возможность присоединиться к требованиям защитников животных и способствовать принципиальному изменению правоприменения норм о преступлениях в отношении животных.


 

Все фотографии к новости


Новости партии

12 Июня 2019

Новости регионов

Имя, Фамилия:

E-mail отправителя:

Телефон:

Тема обращения:

Текст обращения:

Код безопасности: