КАЗАЧЬЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


официальный сайт

Новости

назад к новостям
06 Ноября 2019 14:32
Представители Казачьей партии приняли участие в научной конференции «Казачество в Гражданской войне. Исход»

6 ноября 2019 года в Российском государственном архиве социально-политической истории (РГАСПИ) состоялась научная конференция «Казачество в Гражданской войне. Исход».

Организаторы конференции – РГАСПИ, Синодальный комитет по взаимодействию с казачеством (при участии Федерального архивного агентства и при поддержке Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы).

Казачью партию на мероприятии по приглашению председателя Синодального комитета по взаимодействию с казачеством митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла представляли заместитель председателя Партии Сергей Колосок, члены Федерального политического Совета Сергей Ключников и Павел Платов и активист Партии Вадим Додонов. 

В мероприятии также приняли участие представители войсковых казачьих обществ, священнослужители Русской Православной Церкви, духовно окормляющие казаков, представители архивов, научных и образовательных организаций России и стран зарубежья, преподаватели и учащиеся казачьих образовательных организаций.

Участники конференции обсудили вопросы о роли казачества в событиях последнего этапа Гражданской войны (1920-1922 гг.); исход казаков и участников Белого движения за рубеж; основные этапы становления казачьей эмиграции через призму событий в мировой и отечественной истории в 1920-1930-х гг.

В выставочном зале РГАСПИ открылась выставка, посвященная тематике конференции. В экспозиции представлены документы и предметы из федеральных и региональных архивов и музеев России, в частности, приказы командования Белой армии, а также связанные с последним этапом Гражданской войны документы военно-политического руководства Советского государства.

 

Все фотографии к новости


Новости партии

Новости регионов

Имя, Фамилия:

E-mail отправителя:

Телефон:

Тема обращения:

Текст обращения:

Код безопасности: