КАЗАЧЬЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


официальный сайт

Новости

назад к новостям
18 Апрель 2017 11:27
Приморский край: объекты культурного наследия под охраной казаков

На мысе Поспелова острова Русский состоялся субботник. Активисты Казачьей партии, ребята из детский казачий клуб станичного казачьего общества "Станица Ильинская", возглавляемого председателем регионального отделения Казачьей партии в Приморском крае Валерием Никитенко, и казаки станичного казачьего общества "Станица Радонежская" приводили в порядок памятники истории и культуры. 

Следует отметить, что между станичным казачьим обществом «Станица Радонежская» и Инспекцией по охране объектов культурного наследия Приморского Края заключен реестровый договор, в рамках которого казаки получили задание по фиксации и наблюдению за выявленными объектами культурного наследия, принадлежащими к объектам Владивостокской крепости на острове Русском.

Руководитель Инспекции по охране объектов культурного наследия Администрации Приморского края Владимир Осецкий рассказал казачатам о мерах по сохранению исторического наследия и роли государства в этой деятельности на примере Поспеловской батареи и выявленных объектов исторического наследия: площадки палаточного лагеря 35-го Сибирского полка (грандиозное земляное сооружение, находящееся в прибрежном лесном массиве на мысе Поспелова, 1904 г.) и фундаменте полкового храма.

Казаки очистили площадку храма от мусора. Когда уборка была завершена, отец Илья из Успенского храма провел молебен и рассказал о значении духовности в воспитании защитников Родины. 

Несмотря на прохладное утро и на затянутые пеленой тумана берега, все участники мероприятия остались довольны акцией на свежем морском воздухе.
 

Все фотографии к новости


Новости партии

Новости регионов

Имя, Фамилия:

E-mail отправителя:

Телефон:

Тема обращения:

Текст обращения:

Код безопасности: