КАЗАЧЬЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


официальный сайт

Новости

назад к новостям
31 Июль 2017 11:38
Республика Адыгея: партийцы приняли участие в организации военно-полевых сборов казаков

22-24 июля 2017 года прошли военно-полевой сборы казаков Майкопского казачьего отдела.

Среди организаторов мероприятия – активисты регионального отделения Казачьей партии в Республике Адыгея.

Казачий полевой лагерь расположился на территории полигона одной из воинских частей в станице Ярославской Майкопского района Республики Адыгея. В сборе приняло участие 250 казаков и более 100 казачат из всех восьми районных казачьих обществ отдела (Белореченское, Апшеронское, Гиагинское, Кошехабльское, Красногвардейское, Мостовское, Майкопское, РКО г.Майкопа), объединенных в 1-ый линейный исторический казачий имени генерала А.А. Вельяминова полк. 

Команда инструкторов Кубанской казачьей спортивной школы «Баско» по приглашению атамана Майкопского казачьего отдела А.А. Данилова приехала на военно-полевой сбор к 7 утра. В первый день сбора, 22 июля, согласно расписанию, у казаков шли занятия по военным дисциплинам. Инструкторы совместно с руководством отдела организовали и провели турнир по рубке казачьей шашкой. Очень много молодых казаков показали приличный результат, несмотря на то, что рубили впервые. 
Сразу после рубки состоялся турнир по фланкировке казачьей шашкой. 

Ближе к вечеру на лагерь обрушился ливень с грозой. Палатки выдержали натиск стихии, а казаки… А казаки до очень позднего часу пели песни. В одной сотне пели под гитару, в другой - хором, в третьей - неутомимый гармонист веселил душу казачьими песнями.  

На следующий день, 23 июля, прошли практические занятия по тактике и приемам с АК и ножевому бою. Несмотря на сильную жару, казаки всех сотен тренировались с удовольствием, поддерживая друг друга. 

Вечером на военно-полевой сбор приехал местный фольклорный коллектив с небольшим концертом, после которого казаки Майкопского РКО продолжили пісні спивать на казачьей вечерке. 

24 июля, в последний день сборов, отрабатывали навыки по огневой подготовке. Оказалось, в Майкопском отделе много прирожденных снайперов. 

Все фотографии к новости


Новости партии

Новости регионов

Имя, Фамилия:

E-mail отправителя:

Телефон:

Тема обращения:

Текст обращения:

Код безопасности: