КАЗАЧЬЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


официальный сайт

Новости

назад к новостям
10 Апрель 2017 17:12
Рязанские партийцы приняли участие в акции памяти жертв взрыва в петербургском метро

Активисты регионального отделения Казачьей партии в Рязанской области приняли участие в митинге «Вместе против террора».

Митинг против терроризма собрал, по оценкам полиции, более пяти тысяч человек. Акция в память жертв взрыва в петербургском метро прошла на площади Победы в субботу, 8 апреля.

Многие участники принесли плакаты «Питер, Рязань с тобой», «Нет терроризму», «Нас не запугать» и подобные. Судя по символике, среди митингующих были представители политических партий, предприятий, общественных движений, студенты, казаки, мотоциклисты, включая «Ночных волков». 

В первом ряду стояли мусульмане, в том числе, представители афганской общины. Имам-мухтасиб области Рашид Бултачеев заявил журналистам, что у терроризма нет национальности и религии, а среди погибших в Санкт-Петербурге были и люди, исповедующие ислам.

Митинг начался с минуты молчания, затем в небо выпустили белые воздушные шарики. Со сцены выступили секретарь общественной палаты региона Наталья Гришина, руководитель рязанского отделения «Боевого братства» Александр Костров, казачий полковник Андрей Крючков и другие общественники. Все говорили о скорби по жертвам теракта, стойкости петербуржцев, необходимости не поддаваться страху, объединиться и противостоять терроризму. 

Людей на площадь пускали через рамки металлодетектора и после досмотра. Такие меры безопасности применяются на всех массовых мероприятиях на площади Победы.
 

Все фотографии к новости


Новости партии

Новости регионов

Имя, Фамилия:

E-mail отправителя:

Телефон:

Тема обращения:

Текст обращения:

Код безопасности: