КАЗАЧЬЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


официальный сайт

Новости

назад к новостям
22 Декабря 2017 10:30
Руководитель регионального отделения Казачьей партии в Республике Башкортостан принял участие в заседании регионального парламента

В Доме Государственного Собрания состоялось заключительным в уходящем году заседание парламента Башкортостана.

Глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов поблагодарил депутатов за совместную работу и рассказал о предварительных итогах социально-экономического развития республики в 2017 году.

В рамках правительственного часа депутаты рассмотрели вопрос «О ходе реализации государственной программы «Экология и природные ресурсы Республики Башкортостан». С докладом по данному вопросу выступил министр природопользования и экологии Республики Башкортостан Илдар Хадыев.

– Подходит к завершению Год экологии и особо охраняемых природных территорий в Республике Башкортостан. Необходимо было подвести определенные итоги, дать оценку проделанной работе, – прокомментировал Константин Толкачев. – Многие вопросы, которые депутаты задали министру, волнуют всех жителей республики. Это экологическая обстановка в целом, состояние атмосферного воздуха, ситуация со свалками бытовых отходов возле крупных городов. В обсуждении темы, ответах на вопросы парламентариев приняли участие также руководители республиканских и федеральных органов власти, деятельность которых так или иначе затрагивает вопросы экологии.

В ходе заседания депутаты внесли изменения бюджет республики на текущий год. Необходимость возникла в связи с получением дополнительных средств в виде собственных доходов и субсидий из федерального центра в общем объеме более 11 миллиардов рублей.

Также на заседании были рассмотрены проекты законов «О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан «О пчеловодстве», «О гражданской обороне в Республике Башкортостан», «О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Республики Башкортостан», «О внесении изменения в статью 12 Закона Республики Башкортостан «Об Уполномоченном по правам человека в Республике Башкортостан» и другие.

Парламентарии приняли решения о внесении в Государственную Думу законодательных инициатив по четырем проектам федеральных законов, разработанным республиканским парламентом. Предметом рассмотрения на заседании стали также кандидатуры на должности мировых судей отдельных судебных участков, проекты федеральных законов и примерная программа законопроектной работы Государственного Собрания на весеннюю сессию.

В обсуждении вопросов повестки дня приняли участие представители непарламентских партий, которые традиционно приглашаются на заключительное в году заседание парламента Башкортостана. В этот раз на заседании присутствовали 12 партий. Казачью партию представлял руководитель регионального отделения Фанис Шарафутдинов.
 

По материалам http://www.gsrb.ru

Все фотографии к новости


Новости партии

Новости регионов

Имя, Фамилия:

E-mail отправителя:

Телефон:

Тема обращения:

Текст обращения:

Код безопасности: