КАЗАЧЬЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


официальный сайт

Новости

назад к новостям
24 Сентября 2018 15:26
Руководитель самарских партийцев принял участие в отчетном мероприятии Круга Самарского окружного казачьего общества

22 сентября в областном центре состоялся отчетный круг Самарского окружного казачьего общества Волжского войскового казачьего общества. 

В его работе приняли участие войсковой атаман ВВКО казачий полковник Юрий Иванов, а также председатель Самарского отделения политической партии «Казачья партия Российской Федерации», начальник пожарно-спасательной службы ВВКО Андрей Пожидаев. 

Напомним, в соответствии с уставом Круг является высшим органом управления казачьим обществом, съездом выборных казаков от районных, станичных и хуторских казачьих обществ и проводится не реже одного раза в год. 

Под звуки марша в зал внесли войсковое Знамя, прозвучал гимн Российской Федерации. По традиции свое почетное место заняли старики, прочитал молитву священник отец Сергий (Гусельников). 

Первым вопросом, который рассматривал круг, стал доклад окружного атамана казачьего полковника Андрея Терновского о работе Самарского окружного казачьего общества (СОКО) за отчетный период. Андрей Владимирович обозначил направления деятельности, в которых достигнуты определенные результаты и рассказал о мероприятиях, в которых приняли участие члены СОКО. 

- Ежегодно состав Окружного казачьего общества увеличивался, - сказал А. Терновский, - росло количество станичных и хуторских казачьих обществ. 

В своем выступлении окружной атаман отметил, что в рамках федерального закона продолжает свою деятельность добровольная пожарная команда, в которой боевое дежурство несут 269 казаков. 62 добровольные пожарные команды обеспечивают пожарную безопасность в 16 муниципальных образованиях. За отчетный период ими потушено 264 пожара. 

Также А. Терновский обратил внимание, что создано 9 добровольных дружин с общей численностью 534 казака. Они охраняют общественный порядок на территории 9 муниципальных образований.  

Перед делегатами выступил председатель Самарского регионального отделения Казачьей партии А. В. Пожидаев. 

- Сегодняшние реалии говорят о том, что многие проблемы и задачи необходимо решать политическими методами и способами, - сказал Андрей Владимирович. – Уверен, что члены ВВКО, казаки и партия могут вместе достигать многих результатов. У нас есть ресурсы, достойные казаки, которые уже проявляют себя в общественной жизни. Мы надеемся, что они присоединятся к нам. 

- В этом году непростая политическая обстановка, - добавил А. Пожидаев, – и в нас нуждаются. На следующий год в Самарской области будут проведены выборы в муниципальных районах области. Просим всех, кто видит в себе силы и желание, обратиться в региональное отделение и стать кандидатом в депутаты. 

В завершении круга окружной атаман зачитал приказ о поощрении отличившимся за отчетный период казаков и вместе с войсковым атаманом Юрием Ивановым вручил грамоты и благодарственные письма. 

Среди награжденных были руководитель Самарского регионального отделения Казачьей партии Андрей Пожидаев и его заместитель Ольга Фадеева. Они были удостоены благодарственными письмами Аппарата полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе. Главный федеральный инспектор по Самарской области Сергей Чабан выразил подъесаулу Андрею Владимировичу Пожидаеву благодарность «за весомый вклад в дело возрождения и государственного становления российского казачества, достижение высоких личных показателей в общественной и военно-патриотической работе». 

Сторонник партии подъесаул Виталий Острецов был отмечен губернатором Самарской области памятным знаком «За участие в проведении чемпионата мира по футболу 2018 г. в Самаре».

Все фотографии к новости


Новости партии

Новости регионов

Имя, Фамилия:

E-mail отправителя:

Телефон:

Тема обращения:

Текст обращения:

Код безопасности: