КАЗАЧЬЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


официальный сайт

Новости

назад к новостям
30 Декабря 2018 12:41
Самарская область: член партии, казачка Ольга Фадеева награждена почетной грамотой департамента по вопросам общественной безопасности

28 декабря в актовом зале ГКУ Самарской области «Центр по делам гражданской обороны, пожарной безопасности и чрезвычайным ситуациям» прошло торжественное мероприятие, посвящённое Дню спасателя России. 

В здании на ул. Красноармейской собрались представители и руководство Центра по делам ГО, ПБ и ЧС, Поисково-спасательной службы Самарской области, Учебно-методического центра по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Самарской области и взаимодействующих структур. 

Теплые слова поздравлений в адрес спасателей прозвучали от руководителя департамента по вопросам общественной безопасности Самарской области Юрия Иванова, руководителя Центра по делам ГО, ПБ и ЧС Вячеслава Исаева, начальника ПСС Олега Моцаря и других гостей мероприятия. 

Почетными грамотами, благодарственными письмами и ценными подарками были награждены отличившиеся пожарные, спасатели и сотрудники других организаций, предприятий, граждане, которые проявили себя в экстремальных ситуациях в 2018 году. 

Среди награжденных была член Казачьей партии РФ, казачка, а также заместитель директора – начальник организационного отдела, руководитель медико-санитарной бригады АПСФ «Служба спасения» Ольга Фадеева. 

Она оказалась в числе спасателей и пожарных, которые получили почетные грамоты лично из рук руководителя департамента общественной безопасности Самарской области Юрия Иванова. 

- За высокий профессионализм и значительный личный вклад в дело спасения людей, - сообщается в тексте почетной грамоты. 

Напомним, 12 августа в Новокуйбышевске на озере Сакулино женщина потеряла сознание в воде. Случайные свидетели ЧП извлекли пострадавшую из водоема. На крики о помощи прибежала, находящаяся на отдыхе, заместитель начальника Службы спасения Самарской области, фельдшер по образованию и профессиональный спасатель Ольга Фадеева. Она констатировала признаки остановки сердца: отсутствие пульса, дыхания, расширенные зрачки. Оказанные реанимационные действия - искусственное дыхание «рот в рот» и непрямой массаж сердца – буквально спасли женщине жизнь. На сегодняшний день она здорова, ее жизни ничего не угрожает.
 
В тот день на берегу озера жительница Новокуйбышевска получила второе рождение. 

- Для меня сегодняшнее событие - это высокая честь быть награжденной вместе с лучшими спасателями губернии, - прокомментировала Ольга Николаевна Фадеева. - Когда спасатель - это не только профессия, а смысл и образ жизни, ты идешь по выбранному пути не ради признания. А просто потому, что иначе не можешь. 

- Надо отметить великолепно организованный праздник, - добавила Ольга Николаевна, - разгладивший суровые лица всегда готовых к бою за жизни людей спасателей, наполнил моё сердце радостным ощущением нужности и важности нашего общего, благородного дела. Помощь другим не делает нас всемогущими - она позволяет нам оставаться людьми.
 

Все фотографии к новости


Новости партии

Новости регионов

Имя, Фамилия:

E-mail отправителя:

Телефон:

Тема обращения:

Текст обращения:

Код безопасности: