КАЗАЧЬЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


официальный сайт

Новости

назад к новостям
04 Декабря 2018 21:14
Самарская область: партийцы поздравили нового мэра Новокуйбышевска с избранием

Напомним, должность главы города Новокуйбышевск стала вакантной 1 октября: Сергей Марков покинул кресло мэра Новокуйбышевска, так как руководитель региона предложил ему занять пост министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области. 

Согласно действующего законодательства и в соответствии с уставом был объявлен конкурс по отбору кандидатур на должность главы города и создана конкурсная комиссия. 22 ноября сформировался окончательный список кандидатов на пост главы городского округа. Восемь человек подали заявку на участие в конкурсе. 

Самарское региональное отделение Казачьей партии Российской Федерации (председателем которой является Андрей Пожидаев, он же руководитель Службы спасения Самарской области) выдвинуло своего кандидата на пост главы Новокуйбышевска. Документы в конкурсную комиссию подал член партии Олег Егоров. 
Сегодня к 14 часам Олег Владимирович Егоров в сопровождении руководителя самарских партийцев А. В. Пожидаева и казаков прибыл в администрацию города, чтобы представить свою программу. 

Вместе с ним в этот день перед комиссией предстали директор ООО «Авантаж», ранее депутат четвертого и пятого созывов городской думы Ренат Шафиков, исполняющий обязанности помощника главы Новокуйбышевска Александр Ходаковский, советник по совместительству ООО «Техносервис» и ООО «Присма» Владимир Фомин и начальник смены цеха № 1 АО «Новокуйбышевская нефтехимическая компания» Владимир Волков. Свою кандидатуру на пост мэра предложил также председатель комитета по бюджету, финансам, экономической и инвестиционной политике гордумы Александр Ефимов (с 2005 года по настоящее время является директором предприятия «Оргэнергомонтаж»). В конкурсе изъявили желание участвовать и два пенсионера Сергей Советкин и Павел Андрианов. 
Заслушав программные тезисы каждого конкурсанта, после собеседований конкурсная комиссия остановилась на кандидатурах А. Ходаковского и В. Фомина. 
Окончательное решение по выбору главы Новокуйбышевска было принято в этот же день на внеочередном заседании городской думы. Депутаты проголосовали за Владимира Николаевича Фомина. 

После принесения клятвы, прописанной в уставе Новокуйбышевска, В.Н.Фомину вручили знак главы города, и он официально вступил в должность. 

Председатель Самарского регионального отделения Казачьей партии Андрей Пожидаев и кандидат Олег Егоров поздравили Владимира Николаевича с назначением на пост главы городского округа. 

- Данное высокое доверие - это огромный стимул для эффективной, результативной работы на благо всех жителей Новокуйбышевска, - отметил Андрей Пожидаев. - Надеемся на плодотворное сотрудничество в сфере целей и задач, направленных на динамичное развитие территории.
 

Все фотографии к новости


Новости партии

Новости регионов

Имя, Фамилия:

E-mail отправителя:

Телефон:

Тема обращения:

Текст обращения:

Код безопасности: