КАЗАЧЬЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


официальный сайт

Новости

назад к новостям
27 Сентября 2018 10:58
Самарская область: партийцы просят генпрокуратуру и МЧС разобраться в ситуации с розливом мазута в поселке Гранный

В некогда экологически чистом поселке Гранный (Новокуйбышевск) назревает катастрофа. Как рассказали жители улицы Водозаборной порталу gorodnsk63.ru, мазут просачивается из земли в уже в течение нескольких лет, хотя апогея она достигла только тогда, когда одна из владельцев земельных участков решила начать строительство. Женщина приобрела его три года назад. Поросль начали выкорчевывать и из земли появился мазут. Хозяйка участка начала обращаться во всевозможные инстанции, чтобы понять происхождение мазута. Приезжали смотреть на мазут и из новокуйбышевского департамента экологии, из областной экологии, областного ОБЭП, сотрудники НПЗ. Однако мазут продолжает загрязнять землю. Кроме очевидного экологического ущерба, это может быть чревато ЧС — в случае пожара пламя может охватить множество домов и участков.

На место экологического происшествия приехал руководитель регионального отделения Казачьей партии в Самарской области Андрей Пожидаев.

- Необходимо приложить все усилия, чтобы в максимально короткие сроки ликвидировать локальную катастрофу. Мы написали официальные запросы в Генеральную прокуратуру и МЧС РФ. Будем держать ситуацию под контролем и информировать о состоянии дел.   
 

Все фотографии к новости


Новости партии

Новости регионов

Имя, Фамилия:

E-mail отправителя:

Телефон:

Тема обращения:

Текст обращения:

Код безопасности: