КАЗАЧЬЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


официальный сайт

Новости

назад к новостям
08 Апреля 2017 17:18
Самарская область: партийцы вместе с жителями региона объединись против террора

Сегодня, 8 апреля, на главной площади Самары по инициативе крупнейших общественных организаций региона состоялась общественная акция "За мирное и созидательное развитие общества! Вместе против экстремизма и терроризма!" в поддержку всероссийской акции "Вместе против террора".

На площади Куйбышева, самой большой площади в Европе, собралось более 50 тысяч человек. Самарцы и гости города единодушно выразили свое отношение к трагическим событиям, произошедшим в Санкт-Петербурге 3 апреля, почтили память погибших в результате теракта. Десятки тысяч жителей области откликнулись на призыв общественников и продемонстрировали свою сплоченность и единение.

Для всех собравшихся общим было настроение: «Нас не запугать».

Активное участие в митинге приняли казаки и сторонники Казачьей партии РФ.  

- Мы все жители Самарской области пришли сюда для того, чтобы люди себе и другим показали, что они вместе, - сказал председатель самарского регионального отделения Казачьей партии Андрей Владимирович Пожидаев. - Нас не запугать. На долю русского народа выпали такие страшные и тяжелые испытания, что новый вызов, новая угроза не должна сломить волю и характер нашего народа.   

Прозвучал гимн России. Ведущий объявил минуту молчания в память о погибших в теракте в Санкт-Петербурге.

Выступающие со сцены жестко осудили терроризм во всех его проявлениях, выразили солидарность со всей страной в поддержке питерцев и обозначили твердую готовность стать единой мощной силой в борьбе против любой угрозы.

- Трагедия, которая объединила нас всех сегодня не является для нас чем-то далеким, - объявил ведущий. - В ней пострадал наш земляк-тольяттинец, студент 1 курса политехнического техникума при Санкт-Петербургском государственной политехническом университете Михаил Вепренцев. Его мама сейчас находится с ним в больнице Санкт-Петербурга. Наш земляк, будучи раненым, помогал эвакуировать людей из взорванного поезда метро.

На площади присутствовал отец Михаила Алексей Николаевич Вепренцев, ветеран войны в Афганистане. Он поднялся на сцену и поблагодарил всех за поддержку. Стоит отметить, что губернатором Самарской области принято решение оказать семье Вепренцевых материальную помощь.

Заключительным аккордом официальной части мероприятия стало исполнение песни "Я люблю тебя, жизнь", которую подхватила вся многотысячная площадь.

- 3 апреля произошла большая трагедия в Российской Федерации, - сказал руководитель департамента по вопросам общественной безопасности правительства Самарской области, зампредседателя правительства региона, атаман Волжского казачьего войска Юрий Иванов. - Сегодня люди пришли, чтобы высказать свое твердое «нет» экстремизму и терроризму. Мне очень приятно, что казаки не остались в стороне и приняли участие в этих мероприятиях не только у нас в Самаре, но и в других городах нашей страны.

Юрий Иванов в своей речи отметил руководителя регионального отделения Казачьей партии Андрея Пожидаева:

- Очень много зависит от того, насколько грамотно и эффективно работает лидер политического объединения. Здесь в Самаре они занимают активную позицию, принимают участие во всех мероприятиях, и я, надеюсь, что Казачья партия будет набирать силу и представлять интересы казаков, а казаки будут стоять на защите нашего Отечества.

Все фотографии к новости


Новости партии

Новости регионов

Имя, Фамилия:

E-mail отправителя:

Телефон:

Тема обращения:

Текст обращения:

Код безопасности: