КАЗАЧЬЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


официальный сайт

Новости

назад к новостям
27 Сентября 2018 20:05
Самарская область: после вмешательства Казачьей партии власти приступили к решению экологической проблемы в Гранном

Напомним, жители жилого массива Гранный (Новокуйбышевск, Самарская область) обратились в СМИ и рассказали о шокирующем факте - из земли на поверхность выходит мазут, и это продолжается уже в течение нескольких лет. Гибнет лес, гибнет природа. Со слов жителей, приезжали смотреть на розлив нефтепродуктов и из новокуйбышевского департамента экологии, из областной экологии, областного ОБЭП, сотрудники НПЗ. Однако ситуация не изменилась: загрязнение никуда не исчезло, наоборот только увеличилось. 

К решению экологической проблемы подключился руководитель регионального отделения Казачьей партии в Самарской области Андрей Пожидаев, который лично побывал на месте происшествия. Вместе с журналистами, общественниками он оценил масштабы беды. На эту тему был записан видеоролик-обращение для размещения в средствах массовой информации.  В свет вышла резонансная статья журналиста Анны Крыловой на сайте Gorodnsk63.ru. 24 сентября лидер самарских партийцев А.В. Пожидаев обратился с официальными заявлениями в Генеральную прокуратуру России, МЧС РФ по факту обнаружения разлива нефтепродуктов.

По информации пресс-службы Администрации города, 26 сентября мэр С. Марков провел по поводу данного ЧП совещание, а также встречу с гендиректором Новокуйбышевского НПЗ Робертом Хусаиновым, где была достигнута договоренность об оказании заводом помощи городским службам в локализации мазутных проявлений, обнаруженных на почве в районе поселка Гранный. 

Также сообщается, что речь идет об участке земли, где до 70-х годов прошлого века проходил мазутный трубопровод. Затем, после постройки буферной базы, трубу законсервировали и с тех пор этот объект является недействующим. В 90-е годы трубопровод был исключен из реестра коммуникаций и является бесхозным.

Проанализировав архивные документы и выяснив принадлежность земельных участков в описываемом районе, объем загрязнений, была разработана дорожная карта по ликвидации последствий проявлений мазута с последующим планированием участка и рекультивации земли, пишет портал НСК63.  

Уже на следующий день – 27 сентября – начались работы по ликвидации экологической катастрофы. К работе приступили городские службы при поддержке НК НПЗ. С самого утра начался вывоз нарушенной земли на спецполигон для последующей утилизации. Отметим, что работы проводятся под контролем Главного управления МЧС по Самарской области.

На месте находятся журналисты, съемочная группа «Вестей» (телеканал «Россия»). За ситуацией продолжают следить члены Самарского отделения Казачьей партии РФ.

Все фотографии к новости


Новости партии

Новости регионов

Имя, Фамилия:

E-mail отправителя:

Телефон:

Тема обращения:

Текст обращения:

Код безопасности: