КАЗАЧЬЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


официальный сайт

Новости

назад к новостям
26 Февраль 2017 11:10
При участии партийцев организован Открытый чемпионат Самарской области по мотокроссу

25 февраля в поселке Воскресенка прошел первый этап Открытого чемпионата Самарской области по мотокроссу «Любительская лига».

Несмотря на неожиданную весеннюю распутицу среди зимы, на соревнования съехались спортсмены, представляющие как Приволжский федеральный округ, так и соседние. Были гости из Ульяновска, Казани, Набережных Челнов и даже гонщики из столицы Южного Урала - Челябинска. 

Большой вклад в подготовку и проведение мотокросса внесли активисты регионального отделения Казачьей партии в Самарской области (председатель Андрей Пожидаев), администрация Волжского района, при содействии Волжского войскового казачьего общества. Безопасность на чемпионате обеспечивала Служба спасения Самарской области. Дежурство на гоночном полигоне несли два расчета добровольной пожарной команды из Воскресенки и Новокуйбышевска. 

Как рассказал идейный вдохновитель и организатор чемпионата, руководитель клуба «Мотогон 63» Алексей Никишкин, всего на старт вышло 35 спортсменов, «готовых ринуться в бой, несмотря на слякоть и лужи». 

И действительно, непогода не помешала гонщикам лихо входить в повороты, поднимать своих коней в воздух с трамплинов, с азартом и полной отдачей сил бороться за лидерство в своих возрастных группах. Всего на первом этапе было представлено восемь классов. В заездах также участвовали и девушки. Они показали, что могут легко и умело управлять мощной техникой и не уступать мужчинам на сложных трассах. 

- В любительской лиге, которую мы сейчас возрождаем, запланировано семь этапов, - уточняет организатор игр Алексей Никишкин. – Второй этап пройдет 11 марта в Самаре (проезд Мальцева, 2). Заключительный - состоится летом опять же на трассе в Воскресенке. 

- От себя лично и от всех мотогонщиков хочу поблагодарить руководство самарского областного отделения Казачьей партии, а также огромное спасибо за выделенную спецтехнику Службе спасения Самарской области, - подчеркнул в своем итоговом выступлении А. Никишкин. 

Тренер и руководитель клуба «Мотогон 63» Алексей Никишкин также является добровольным пожарным «Службы спасения Самарской области». Не так давно было принято решение о доукомплектовании добровольных пожарных команд мототехникой. Добровольные пожарные на мотоциклах могут прибыть к месту ЧП в самые кратчайшие сроки. 

Для повышения мастерства и уровня владения «железным конем» при Службе спасения создан клуб добровольных пожарных под названием «Спасение». На базе клуба организована спортивная мотокоманда добровольных пожарных, которая принимает участие в первенстве России по эндуру на гоночных мотоциклах в открытом классе.
 

Все фотографии к новости


Новости партии

Новости регионов

Имя, Фамилия:

E-mail отправителя:

Телефон:

Тема обращения:

Текст обращения:

Код безопасности: