КАЗАЧЬЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


официальный сайт

Новости

назад к новостям
17 Сентября 2018 10:39
Самарские партийцы обратилось в Генеральную прокурату России в защиту прав многодетных семей Новокуйбышевска

Председатель Самарского регионального отделения Казачьей партии Андрей Пожидаев обратил внимание на строительство дороги, которое ведется в поселке Семеновка на территории Новокуйбышевска. Здесь согласно федеральной программе в 2014 году многодетные семьи получили земельные участки под индивидуальное жилищное строительство. Но как оказалось, земли, которые выделили многодетным, находятся практически в чистом поле, и никаких необходимых для жизни коммуникаций там нет: даже дороги – «ямы да рытвины», говорили тогда новокуйбышевцы.

Только спустя четыре года началось долгожданное строительство дороги. Этому факту обрадовались многодетные семьи: казалось – «лед тронулся». Вскоре появятся и другие блага цивилизации, необходимые для жизнедеятельности.

На днях на место строительства для ознакомления с ситуацией выехал лидер самарских партийцев Андрей Владимирович Пожидаев, а также представители СМИ, общественности, активисты.

В результате выяснилось, что дорогу укладывают из строительного мусора.

- То, что предстало перед глазами всех собравшихся дорогой, даже отсыпной назвать сложно.  Груды битых кирпичей, мусора и деревянного лома аккуратно растянуты на пять метров в ширину и присыпаны щебенкой, причем не везде. Местами торчат палки, доски, куски арматуры и огромные гвозди. Безопаснее проехать по грунтовке, - такой итог был опубликован в местных СМИ.

А.В. Пожидаев и общественники были возмущены таким положением дел. Руководителем самарского регионального отделения Казачьей партии было направлено официальное обращение в Генеральную прокуратуру Российской Федерации с просьбой защитить права многодетных семей Новокуйбышевска.

В результате, не получив еще официального ответа из надзорного ведомства, на место строительства дороги прибыл лично глава города Сергей Марков. Градоначальник демонстративно показал свое недовольство, и отказался принимать объекта у застройщика. Он отметил, что только после устранения всех замечаний вместе с многодетными семьями и представителями общественности руководство городского округа вернется к вопросу приемки дороги. Все недостатки поручено устранить в самые короткие сроки.   

Самарское региональное отделение Казачьей партии будет внимательно следить за развитием событий и держать ситуацию под контролем.
 

Все фотографии к новости


Новости партии

Новости регионов

Имя, Фамилия:

E-mail отправителя:

Телефон:

Тема обращения:

Текст обращения:

Код безопасности: