КАЗАЧЬЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


официальный сайт

Новости

назад к новостям
17 Февраль 2017 16:42
Самарские партийцы выступили в роли организаторов военно-спортивного турнира среди кадет

17 февраля на базе школы №18 (г. Новокуйбышевск) прошел военно-спортивный турнир имени воина-интернационалиста И. Ф. Новоженина. 

В соревнованиях приняли участие воспитанники кадетских классов школы №177 из Самары и школы №18 из Новокуйбышевска. 

В оргкомитет военной игры вошли представители регионального отделения Казачьей партии, следственного отдела СУ СК по г. Новокуйбышевск, управления гражданской защиты городского округа, общественной организации «Боевое братство» и другие. 

Перед кадетскими командами  была поставлена сложная и вместе с тем интересная задача – успешно и без штрафных очков преодолеть станции «Полоса препятствий», «Основы безопасности жизнедеятельности», «Оказание первой медицинской помощи» и «Армейские звания». 

- На моем веку подобные соревнования среди кадетов в Новокуйбышевске проводятся впервые, - рассказывает главный судья соревнований капитан запаса Дмитрий Туровец. – Большая помощь в проведении оказана Службой спасения, управлением гражданской защиты и другими социальными партнерами. Стоит отметить, что этапы игры достаточно серьезные. Полоса препятствий полностью с боевой выкладкой, противогаз, вещмешок, оружие метание гранат – все как у взрослых. 
Знаменательность и уникальность события отметила директор школы №18 Анфиса Исмаилова. 

- Сегодня мы смогли сплотить две школы, - сказала Анфиса Равильевна. - Обе школы занимаются кадетским образованием. Каждая из них идет по своей программе, но есть очень много общего. В рамках кадетского воспитания мы пытаемся вырастить патриотов России и, возможно, будущих военных. Огромное спасибо нашим партнерам, в частности председателю регионального отделения Казачьей партии в Самарской области Андрею Владимировичу Пожидаеву, который подарил нам учебный автомат, и сегодня мы смогли продемонстрировать сборку-разборку АК-47. 

Мальчишки и девчонки соревновались с большим азартом, показали свою строевую выучку, боевую подготовку, знания военного и медицинского дела. 
В итоге в напряженной борьбе лучшими стала команда кадетов из школы №177 «Ураган». Переходящий кубок вручили директору самарской школы. 
На торжественном закрытии турнира выступили социальные партнеры школы, почетные гости. 

- Сегодня состоялась очень интересная, увлекательная игра, - сказал лидер Самарского регионального отделения Казачьей партии Андрей Пожидаев. – Я видел, как горят глаза мальчишек и девчонок, как они плечом к плечу проходят этапы турнира. Обращаясь к молодому поколению, желаю им ценить дружбу, так как взаимовыручка очень важна не только в юношестве, но и во взрослой жизни. 

 

Все фотографии к новости


Новости партии

Новости регионов

Имя, Фамилия:

E-mail отправителя:

Телефон:

Тема обращения:

Текст обращения:

Код безопасности: