КАЗАЧЬЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


официальный сайт

Новости

назад к новостям
08 Мая 2018 10:35
Томская область: активисты Партии возрождают свою малую родину - село Вороно-Пашня Асиновского района

В рамках реализации партийного проекта «Реконструкция достояния поколений» член политсовета регионального Казачьей партии в Томской области потомственная казачка Нина Ивановна Михайлина вместе с другими партийцами активно занимается возрождением своей малой родины - села Вороно-Пашня Асиновского района.

Нина Ивановна является инициатором акции по увековечиванию памяти земляков - солдат Великой Отечественной войны. К 70-летию Великой Победы на самом видном месте в Вороно-Пашне был установлен памятник и поклонный крест.  К этим стелам с именами героических предков ежегодно 9 мая приходят сельчане, чтобы почтить память об отдавших свои жизни за Родину.

Установка памятных святынь стала главным в современной истории Вороно-Пашни. Без настоящего лидера невозможно было воодушевить людей на это великое дело. Таким лидером оказалась Нина Михайлина, которая организовала и возглавила комитет по увековечиванию памяти земляков, защищавших Отечество. Её поддержали единомышленники и родственники. В деревне почти в каждой семье есть свои герои. Только у Ворониных на фронт ушли 15 человек. Кузнецовы проводили 10 мужчин воевать за Родину. Чуть меньше, по 9 человек, проводили на фронт семьи Истоминых, Марковых, Черновых, Мартаковых. Невосполнимую потерю пережили те воронопашенцы, у которых погибли близкие. Нине Ивановне не довелось увидеть своего деда Фёдора Фёдоровича Абрамова, потому что он погиб в 1942 году. О нём она знает по рассказам матери.

Гордость за славное прошлое некогда большого села Вороно-Пашни и печаль о его сегодняшней судьбе Нина Михайлина выражает в прозе и стихах. Два года назад смогла издать небольшой сборник воспоминаний-эссе и стихотворений «Дорога домой». В нём с теплотой и грустью она описала своё послевоенное детство, любимых людей и добросердечных земляков, простой уклад деревенской жизни и документальные факты из истории села.

- Нина Ивановна — человек неутомимый, по зову сердца стремится быть полезной землякам, много сил и времени тратит на организацию различных мероприятий, - говорит лидер томских партийцев Владимир Кирсанов.
 

Все фотографии к новости


Новости партии

Новости регионов

Имя, Фамилия:

E-mail отправителя:

Телефон:

Тема обращения:

Текст обращения:

Код безопасности: