КАЗАЧЬЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


официальный сайт

Новости

назад к новостям
05 Апреля 2018 11:11
Томские партийцы организовали и провели кулинарный конкурс казачьей кухни

29 марта 2018 года впервые в Комбинате школьного питания «Переменка» г. Томска прошел конкурс среди поваров «Лучший по профессии». 

Подготовкой программы мероприятия и участников конкурса занималась член политсовета регионального отделения Казачьей партии в Томской области Михайлина Нина Ивановна.

В конкурсе приняли участие шесть девушек: Левштанова Ольга и Манжикова Галина из лицея № 7, Лихачева Дарья и Телегина Наталья из гимназии № 56, Тарасенко Наталья из лицея № 1 и Парикова Вера из школы № 46.

В традиционной «Визитке» девчата рассказали о себе, своей школе, увлечениях и хобби, продемонстрировав музыкальные и поэтические способности. Пригодилось и умение писать сценарии для видеосюжетов.     

В теоретической части конкурса юные повара отвечали на профессиональные вопросы, связанные с кулинарным искусством, историей того или иного блюда, особенностями национальной кухни разных народов и традициями казачьей кухни. 

В практической части кулинарного поединка конкурсантки показали свое мастерство и за 10 минут приготовили шикарные холодные закуски на любой вкус: фруктовые и овощные салаты, бутерброды с овощами, сырные и овощные тарелки.

Болельщики поддерживали девушек очень активно – плакаты, речевки, аплодисменты! Для них был проведен специальный конкурс: нужно было изготовить поварской колпак из накрахмаленной марли. Все справились с этой задачей на отлично и принесли дополнительные баллы своему участнику.

Для конкурса «Домашнее задание» все участники приготовили различные блюда: здесь были и медальоны из говядины, и королевская ватрушка, и различные рулеты, и фаршированный картофель, и салат с креветками в сырной корзинке, и закусочный торт из фаршированных блинов в виде пенька с грибами, зразы «Донские» и др.  Все это по достоинству оценила и экспертная комиссия, и зрители.

Наибольшее количество баллов по итогам всех конкурсов набрала Наталья Тарасенко, повар-бригадир МАОУ лицей №1, она и стала победителем. С небольшим отрывом от неё – Дарья Лихачева из МАОУ гимназия №56 и Парикова Вера из МАОУ СОШ №46.

А коллектив поваров гимназии № 7 (заведующая столовой – член ТРПОО «Казачий корпус» Дёкина Людмила Александровна) получили сразу несколько наград: диплом «За лучшее блюдо», диплом «За самую креативную идею в оформлении блюд», диплом «За самое необычное блюдо казачьей кухни», а также диплом «Лучшему коллективу комбината школьного питания» с присвоением бригаде звания «Лучший Коллектив комбината».   Приз зрительских симпатий достался тоже поварам столовой гимназии № 7.  

Все участники конкурса получили денежные призы и ценные подарки. А главное, они не только показали свое профессиональное мастерство, раскрыли свои таланты, но и продемонстрировали любовь и уважение к своей профессии.

Активистка Казачьей партии Михайлина Нина Ивановна подготовку этого яркого и вкусного мероприятия вложила частицу своей души и сердечное тепло. Она принимала участие в разработке сценария, написании стихов о работе поваров и их увлечениях, организации группы поддержки, подготовке вопросов.

- У «Переменки» впереди много планов – будем готовить новый конкурс по приготовлению блюд разных казачьих округов. Теперь уже совместно с ТРПОО «Казачий корпус»… Договорённость с руководителями комбината школьного питания есть. Работы предстоит много, - отметила Нина Ивановна, подводя итоги мероприятия. 
 

Все фотографии к новости


Новости партии

Новости регионов

Имя, Фамилия:

E-mail отправителя:

Телефон:

Тема обращения:

Текст обращения:

Код безопасности: