КАЗАЧЬЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


официальный сайт

Новости

назад к новостям
23 Января 2019 14:08
Томские партийцы отчитались о результатах своей общественно значимой деятельности на страницах журнала «Казачье братство»

На страницах журнала «Казачье братство» (№6 за декабрь 2018 года), который является официальным печатным изданием межрегиональной общественной организации союза казачьих журналистов Сибири и Дальнего Востока, были подведены итоги прошедших в 2018 году мероприятий, в которых приняли участие активисты регионального отделения Казачьей партии в Томской области.

Фестиваль-конкурс казачьей культуры «Казачья звонница» собрал 260 участников из четырёх регионов Сибирского Федерального округа: Новосибирской, Кемеровской, Томской областей, Алтайского края. Фестиваль стал третьим в России и первым за Уралом, большим культурным региональным событием. Томские творческие коллективы школа-студия народного танца «Русские забавы» и ансамбль народной песни «Росы» признаны жюри одними из победителей фестиваля.

При организационной поддержке томских партийцев прошла Первая казачья межрегиональная научно-практическая конференция «Прошлое и настоящее Сибирского казачества, его духовно-нравственная основа и воспитание». Руководитель регионального отделения Партии В.И. Кирсанов выступил с докладом об участии в культурной и общественно-политической жизни России, взаимодействии с органами государственной власти региона. Лидер томских партийцев отметил, что решение многих вопросов находится в плоскости взаимного сотрудничества, доверия и уважения: «Мы должны идти друг к другу навстречу и совместными усилиями решать общегосударственные задачи во имя будущего России и её народа». 

На третий межрегиональный слёт казачьей молодёжи в с. Кривошеино Томской области съехались более 70 представителей  казачьих молодёжных организаций из шести регионов Сибирского федерального округа. Прошли показательные выступления и командные соревнования. Руководители казачьих клубов и их личный состав обменялись опытом. В итоговую резолюцию слёта включены рекомендации, обращённые к казачьим организациям, органам исполнительной власти субъектов РФ, а также непосредственно к молодёжным объединениям по дальнейшему развитию казачьего молодёжного движения.
 

Все фотографии к новости


Новости партии

Новости регионов

Имя, Фамилия:

E-mail отправителя:

Телефон:

Тема обращения:

Текст обращения:

Код безопасности: