КАЗАЧЬЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


официальный сайт

Новости

назад к новостям
15 Июня 2018 10:47
Томские партийцы предложили систематизировать образцы оружия и предметы быта в Доме-музее цесаревича и казачьем остроге в селе Семилужки

В рамках проекта «Реконструкция достояния поколений» томские партийцы побывали в с. Семилужки Томского района, где располагается комплекс культурно-исторических объектов – местный казачий острог и Дом-музей цесаревича Николая.

Семилуженский казачий острог представляет собой восстановленную по облику казачьего острога XVII в. крепость. Село основано служилыми людьми в 1664 году как д. Семилужная. Через деревню проходил Сибирский тракт, здесь была устроена почтовая станция, обслуживавшая участок дороги в 29 верст, и само село являлось одним из центров извозного дела и дворничества на территории Томской области. В 1891 году в с. Семилужном останавливался цесаревич Николай, будущий российский император Николай II, возвращаясь из своего путешествия на Дальний Восток.

Дом-музей цесаревича - это восстановленный дорожный павильон, который был построен специально для встречи Николая II в Семилужках в 1891 году, совершавшего свое знаменитое путешествие из Дальнего Востока в Санкт-Петербург. Дорожный дом состоит из двух разделов, посвященных династии Романовых и путешествию будущего российского императора.

На территории комплекса гости могут услышать истории здешних мест, посмотреть коллекцию старинных монет и посетить музей. Уникальная возможность каждого посетителя – сделать фото в старинных русских доспехах или одежде 19 и 20 веков. Кроме того, радушный казак - хозяин острога - Владимир Ильин предлагает подержать в руках щиты и мечи, позвонить в колокола и даже выстрелить из пищали или пушки. Здесь проводятся экскурсионные программы и русские сибирские слеты, посвященные возрождению национальных русских традиций.

Руководитель регионального отделения Казачьей партии в Томской области Владимир Кирсанов вместе с другими казаками выступил с инициативой организовать работу по комплектации и систематизации выставочных образцов оружия и омуниции, а также других представленных предметов быта и исторических образцов. Экспозиция в Дорожном павильоне цесаревича, в частности, рассказывает о генеалогическом древе Романовых, жизни императора Николая II, его большом путешествии на восток, о строительстве Транссибирской магистрали. Кроме того, здесь можно познакомится с историей местной иконы Николая Чудотворца.
 

Все фотографии к новости


Новости партии

Новости регионов

Имя, Фамилия:

E-mail отправителя:

Телефон:

Тема обращения:

Текст обращения:

Код безопасности: