КАЗАЧЬЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


официальный сайт

Новости

назад к новостям
02 Октября 2019 08:19
Томские партийцы провели мастер-классы по казачьему холодному оружию для казачьих кадетских классов

28 сентября руководитель регионального отделения Казачьей партии в Томской области В.И. Кирсанов и активист партии, руководитель казачьего военно-патриотического спортивного клуба «Атаман» П.О. Клюжин совместно с Томским отдельским казачьим обществом сибирского войскового казачьего общества провели мастер-классы по казачьему холодному оружию для казачьих кадетских классов Семилуженской средней школы и СОШ N15 г. Томска.


В специализированных классах Семилуженской средней школы обучают детей основам обращения с оружием и езде верхом, что позволит томским подросткам принимать участие в спартакиадах казачьей молодёжи.


Мастер-класс, организованный томскими партийцами, состоялся на территории Семилуженского казачьего острога. Семилуженский острог – восстановленная по облику казачьего острога XVII в. крепость в с. Семилужки Томского района (в 20 км от Томска, чуть выше впадения р. Каменки в р. Большую Киргизку). Село основано служилыми людьми в 1664 году как д. Семилужная. Через деревню проходил Сибирский тракт, здесь была устроена почтовая станция, обслуживавшая участок дороги в 29 верст, и само село являлось одним из центров извозного дела и дворничества на территории Томской области. 
 

Все фотографии к новости


Новости партии

Новости регионов

Имя, Фамилия:

E-mail отправителя:

Телефон:

Тема обращения:

Текст обращения:

Код безопасности: