КАЗАЧЬЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


официальный сайт

Новости

назад к новостям
27 Июль 2017 08:42
Тверская область: партийцы и казаки организовали летние казачьи игры, в честь Дня рождения Бологовского хутора

15 июля 2017 года в городе Бологое Тверской области прошли традиционные летние казачьи игры. Игры были посвящены Дню рождения Бологовского хуторского казачьего общества и стали большим городским праздником. 

Накануне праздника весь день шел сильный дождь, но казаки хутора проводили необходимые работы на поле по подготовке к соревнованиям. Выкосили футбольное поле, привезли и установили ворота, собрали концертную сцену, оборудовали полосу препятствий. К вечеру всё было готово, но поле было по щиколотку в воде! Посовещавшись, казаки всё-таки приняли решение молиться о хорошей погоде, но соревнования провести в любом случае. Утром дождь прекратился, а к моменту открытия соревнований даже выглянуло солнышко.

На торжественное построение для участия в соревнованиях вышли 4 команды: ООО ЧОП «Берегиня», ООО «Бологовские коммунальные системы», ПСЧ-25 Бологое (МЧС) и команда «Казаки». Участников и гостей праздника приветствовали Глава г.Бологое Валентин Гаврилов, Глава администрации города Игорь Гаврилов, исполняющая обязанности начальника УСТК ДОСААФ России в г. Бологое Татьяна  Птичкина.  Глава города, поздравив казаков с Днём рождения общества, известил о том, что решением Совета депутатов города учреждён призовой фонд игр в сумме 30 тысяч рублей: за 1 место команде – победительнице - 15 тысяч, за второе - 10 тысяч, за третье - 5 тысяч рублей.     

Атаман Яков Леонов дал старт летним казачьим играм. Участники соревновались в преодолении полосы препятствий, метании ножа в цель, стрельбе из пневматической винтовки, разборке и сборке автомата АК, футболе и перетягивании каната. Очень напряженная борьба завязалась на полосе препятствий протяжённостью 200 метров. В этом соревновании могут победить только всесторонне развитые спортсмены. Кроме того, должна быть ещё и слаженность, и взаимовыручка в команде, так как стартует вся команда, а время фиксируется по последнему участнику. За ходом соревнований и работой судейской бригады строго следил главный судья Олег Мусонов. Борьба велась за секунды. Победитель в этом виде - команда «Казаки» опередила ЧОП «Берегиня» всего на 7 секунд. Также всего 7 секунд выиграла команда ООО «БКС» у  МЧСовцев. В соревнованиях по метанию ножа первое место с одинаковым результатом поделили «Казаки» и МЧС. В стрельбе и в разборке автомата первыми стали всё те же «Казаки» и МЧС. А вот в футболе победили работники ООО «БКС», зато канатом всех перетянули представители ООО ЧОП «Берегиня».

При подведении общих итогов соревнований по количеству набранных очков выяснилось, что в борьбе за 3 место у команды ООО «БКС» и ЧОП «Берегиня» - равное количество баллов. Пришлось капитанам этих команд дополнительно выяснять отношения в стрельбе. В результате - третьими стали БКСовцы, вторыми – команда МЧС (ПСЧ-25), а победителями в этот раз, наконец-то стала команда организаторов игр - «Казаки».

Во время проведения соревнований зрители, присутствующие на поле, не только наблюдали за ходом баталий, но и сами участвовали в различных играх и конкурсах. Звучали казачьи песни. На сцене выступали певец-исполнитель, лауреат многих конкурсов Александр Доля, наша юная, но уже достаточно известная Бологовцам, Карина Шпаченко. Было организовано катание верхом на лошадях, работали торговые точки, все желающие могли перекусить и отведать блюда казачьей кухни.

На торжественном построении при подведении итогов и вручении участникам заслуженных призов и наград, Глава МО «Бологовский район» А.Г. Козлов поздравил казаков с IV годовщиной образования общества, высоко оценил уровень работы по организации соревнований, проведённой руководителем регионального отделения Казачьей партии в Тверской области Юрием Орловым, и пожелал всем присутствующим здоровья и благополучия. Атаман Яков Леонов поблагодарил за поздравления и оказанную помощь в организации Администрацию района, ДОСААФ, Совет депутатов города и МУП «ДорСервис». 
По окончании, для всех участников соревнований была организована казачья трапеза.

Накрапывал дождь, и расходившиеся довольные зрители говорили о том, что теперь будут ждать зимний казачий биатлон. 
 

Все фотографии к новости


Новости партии

Новости регионов

Имя, Фамилия:

E-mail отправителя:

Телефон:

Тема обращения:

Текст обращения:

Код безопасности: