КАЗАЧЬЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


официальный сайт

Новости

назад к новостям
30 Апреля 2019 15:07
В День Пасхи новосибирские партийцы организовали казачий праздник на Главпочтамте

28 апреля 2019 года, специально к Празднику Пасхи, Новосибирское отделение Казачьей партии провело на Главпочтамте торжественную презентацию почтовой карточки «Казачья задорная».

«Казачья задорная» - так называется рисунок Ирины Кофановой, воспитанницы Черепановской детской школы искусств и одной из победительниц областного конкурса детского рисунка «Казаки на страже мирной жизни». 

Этот конкурс новосибирские партийцы успешно провели в  2018 году. Всего в нем приняли участие более 500 юных художников из 20 учреждений Новосибирска и Новосибирской области. Около 30 школьников стали победителями конкурса в различных номинациях: "Современные казаки", "Казачья семья", "Казаки на привале" и других.

Один из рисунков был выбран для выпуска почтовой карточки – специально к Празднику Пасхи. Этот проект удалось реализовать благодаря партнерам – Управлению федеральной почтовой связи Новосибирской области и Клубу филателистов Дома ученых СО РАН. Тираж карточки – 100 экземпляров.

В казачьем празднике на Главпочтамте приняли участие воспитанники Черепановской детской школы искусств, их педагоги и родители и все, кто в это время был на почте. В этот день им рассказали о памятнике архитектуры регионального значения Новосибирском Главпочтамте, почтовой продукции местной тематики и, конечно же, новой почтовой карточке «Казачья задорная» с изображением рисунка черепановской школьницы.

Председатель Новосибирского регионального отделения Дана Пронина вручила Ирине сладкий подарок и книгу казачьего писателя Николая Екименко, а филателисты подарили ей и ее педагогу Светлане Пчела несколько экземпляров почтовой карточки «Казачья задорная». 

Особый интерес вызвала автограф-сессия Ирины Кофановой. Одна почтовая карточка с автографом теперь размещена в экспозиции Выставки пасхальных открыток Музея сибирского казачества, работу которого курирует региональное отделение Казачьей партии.

В презентации почтовой карточки приняла участие журналист районной газеты «Черепановские вести» Елена Воликова. Она приехала в Новосибирск, чтобы поддержать землячку и узнать, как она заслужила такое признание, а затем написать о важном событии в местной газете.

Стоит отметить, что задолго до выхода почтовой карточки «Казачья задорная» на почту начали поступать заказы о ее покупке и специальном гашении новым – первым в Новосибирской области – штемпелем православной тематики, посвященном Празднику Пасхи. Одним из первых пришел заказ от казака из города Пугачева Саратовской области. Все заказы направлены адресатам – из других регионов России и других стран.

Важно, что организация конкурса детского рисунка нашла свое продолжение в сотрудничестве с общеобразовательными учреждениями и учреждениями дополнительного образования: подростки приезжают на экскурсии в Музей сибирского казачества, присоединяются к реализации других партийных проектов и даже приняли участие необычном филателистическом мероприятии.  
 

Фото: Новосибирское региональное отделение Казачьей партии Российской Федерации и Газета «Черепановские вести».

На первом снимке: казачья семья – Ирина Кофанова с родителями.

Все фотографии к новости


Новости партии

08 Мая 2019

Новости регионов

Имя, Фамилия:

E-mail отправителя:

Телефон:

Тема обращения:

Текст обращения:

Код безопасности: