КАЗАЧЬЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


официальный сайт

Новости

назад к новостям
02 Сентября 2016 17:55
Визит Николая Константинова в Липецкую область начался с посещения храма Георгия Победоносца в селе Казаки

Во время визита в Липецкую область председатель Казачьей партии Николай Константинов и и.о. Центрального исполнительного комитета Партии Сергей Колосок посетили село Казаки Елецкого района.

По приданию село существует более 6 веков. Первыми его поселенцами были три казака, раненые в битве с татаро-монголами на реке Воргол летом 1395 года. Поселок постепенно разросся и образовалось целое село, получившее название по роду службы и званию своих первых поселенцев. В отказных книгах 1628 года упоминается, что основано село Казаки в конце ХVI века елецкими казаками.

После рабочей встречи вместе с Главой администрации Елецкого муниципального района Олегом Семенихиным и местными казаками партийцы прибыли в храм Георгия Победоносца.

Настоятель иерей Дионисий Тепляшин поведал гостям об истории храма. О нём упоминается в старинной выписке на земельные казацкие владения 1592-1593 годов, где отмечается, что в храме было три престола: Вознесения, Георгия Победоносца и Толгской Божьей Матери. В XVIII веке появился кирпичный собор. В конце 30-х годов XX века церковь пытались поджечь, но она не загорелась. Люди разобрали иконы и унесли их по домам. Затем церковь была взорвана, но стены храма все же уцелели. В 1942 году в здании забивали скот, потом был табачный и зерновой склад. После войны все разрушили и растащили.

Настоятель храма рассказал о восстановлении церкви, о редких иконах, которые вновь сияют на стенах храма. 

После местные казаки пригласили всю делегацию на праздничный обед, где обсудили вопросы взаимодействия.
  

 

Все фотографии к новости


Новости партии

Новости регионов

Имя, Фамилия:

E-mail отправителя:

Телефон:

Тема обращения:

Текст обращения:

Код безопасности: