КАЗАЧЬЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


официальный сайт

Новости

назад к новостям
20 Января 2020 08:55
Волгоградские партийцы провели музыкально-поэтический праздник «Независимый, свободный род казачий очень гордый!»

Региональное отделение политической партии «Казачья партия Российской Федерации» в Волгоградской области в рамках научно-практической конференции провело музыкально-поэтический праздник «Независимый, свободный род казачий очень гордый!», посвященный 450-летию служения Донских казаков Государству Российскому и 30-летию со дня образования Волгоградского округа Донских казаков.

В своем выступлении Председатель регионального отделения Партии, казачий полковник Виктор Селезнев отметил, что в 1570 году, считаясь с возросшей военной силой казаков, Иван Грозный направил Грамоту казакам, жившим на реке Северский Донец, в которой обещал «жаловать их на службу». Многие исторические источники сохранили свидетельства о прошлом казачьего народа в последовательности от самой глубокой древности до наших дней. Казаки в Отечественную войну 1812 года, пройдя всю Европу и побывав в Париже, вернулись абсолютными победителями. Так совпало, что в этом году мы отмечаем 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. Отдельной героической страницей в летопись Великой Отечественной войны вошли казаки. Продолжатели ратной славы Матвея Платова в годы Великой Отечественной войны прошли трагический, но славный боевой путь – от тревожных часов июньской ночи 1941 года до парада победоносных полков Красной Армии в 1945 году. 262 казака за годы войны удостоены звания Героя Советского Союза. Память о вкладе казачества в Победу над фашизмом будет бережно храниться потомками. И ещё одна юбилейная дата. 30-лет назад состоялся 1-й (организационный) Большой Круг казаков Волгограда. Круг провозгласил создание общественной патриотической организации «Волгоградский округ Донских казаков». Основной задачей округа являлось изучение исторического прошлого, самобытной культуры, исторических ценностей, исторической реабилитации Донского казачества. С тех пор Волгоградский округ Донских казаков выжил, укрепился, стал методическим и организующим центром, головой и сердцем возрождения и становления казачества. Он вел за собою все округа  области от закона к закону, от истории к практике, от факта к традиции. 

С юбилеем казаков и казачек поздравили: Валерия Воробьева – начальник управления по координации массовых мероприятий и взаимодействию с правоохранительными органами аппарата главы Волгограда; Виктор Шестель – участник Великой Отечественной войны, полковник в отставке, воевавший в составе 1-го Белорусского фронта, освобождал Варшаву, на Рейхстаге поверженного Берлина оставил свою подпись в 1945 году; Виктор Степаненко – кандидат исторических наук, доцент, председатель Регионального отделения Общероссийской общественно-государственной просветительской организации «Российское общество «Знание» в Волгоградской области; Дмитрий Воротнев – председатель Регионального отделения «Союз добровольцев Донбасса» в Волгоградской области; Раиса Куликова – заслуженный работник культуры, руководитель детского Образцового ансамбля русской песни «Родные напевы»; Николай Семененко – руководитель государственного ансамбля песни и пляски «Казачья воля». Видео обращение с поздравлением прислал член Казачьей партии, Михаил Кусмарцев, кандидат педагогических наук, доцент, преподаватель Военного института Министерства обороны Российской Федерации (г. Москва).  Телеграмму с поздравлением прислал Председатель политической партии «Казачья партия Российской Федерации» Николай Константинов.
 

Все фотографии к новости


Новости партии

Новости регионов

Имя, Фамилия:

E-mail отправителя:

Телефон:

Тема обращения:

Текст обращения:

Код безопасности: