КАЗАЧЬЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


официальный сайт

Новости

назад к новостям
15 Февраля 2019 09:28
Воспитание патриота должно начинаться с роддома

12 ноября 2019 года член Федерального политического совета Сергей Ключников принял участие в «марафоне патриотических занятий» с учениками средних школ города Серпухова Московской области.

Данный марафон проводится по инициативе активистов Общественного движения Патриоты Великого Отечества (ПВО). Около пяти лет назад координатор марафона майор ВС РФ запаса Сергей Кубейда вместе с товарищами обратились в Комитет по образованию администрации города Серпухова с предложением по организации встреч ветеранов вооруженных сил со школьниками, на которых офицеры запаса могли бы рассказать подросткам о службе в Вооруженных Силах, о нашей Родине и Героях-защитниках нашей страны с самых давних времен.

Со временем эта инициатива превратилась в системную работу, в которую включились не только военные, но и представители других профессий.

На встрече со школьниками наш однопартиец рассказал об истории возникновении Андреевского флага и казачьей службе по охране рубежей нашей Родины. 

Активисты Общественного движения отметили, что первоначально работа в школах была ориентирована на старшеклассников, но очень скоро стало понятно, что запрос на системную патриотическую работу существует уже в начальных классах, а, по-хорошему, как сказал координатор движения Патриотов Великого Отечества в Серпухове Сергей Кубейда: «Воспитание патриота должно начинаться с роддома». И это для серпуховичей не пустой звук. В то время, пока взрослые проводили занятия в школе, в старшей группе одного из детских садов аналогичные занятия проводила студенческая молодежь.

Казачья партия всецело поддерживает подобные инициативы и готова оказывать патриотической работе с молодежью всемерное содействие.

Все фотографии к новости


Новости партии

Новости регионов

Имя, Фамилия:

E-mail отправителя:

Телефон:

Тема обращения:

Текст обращения:

Код безопасности: