КАЗАЧЬЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


официальный сайт

Новости

назад к новостям
02 Июль 2017 08:59
Самарские партийцы приняли участие в военно-исторической реконструкции в рамках проекта «Дорогами атамана Ермака»

В субботу, 1 июля, струги казачьих отрядов во главе с походным атаманом Константином Давитьяном пристали к Грушинской поляне. 

Эта остановка стала одним из самых ярких событий первого этапа проекта, в ходе которого смельчаки уже одолели большое расстояние по акватории Волги. 
Напомним, до этого казаки, как и в стародавние времена, перенесли свои суда из Волги в реку Уса по суше. Останавливались на ночлег в «Богатырской слободе». Побывали с визитом в Свято-Богородичном Казанском мужском монастыре, где отслужили молебен. 

И вот на Мастрюковских озерах казаки предстали во всей красе. Открыл торжественную часть заместитель председателя правительства Самарской области, руководитель департамента по вопросам общественной безопасности, атаман Волжского казачьего войска Юрий Иванов. 

Группа джигитовки из «Борской крепости» под аплодисменты зрителей показала свое мастерство и умение наездников, выполнили сложные гимнастические и акробатические трюки на конях. 

Гвоздем программы стала реконструкция сражения. На Грушинской поляне раздался грохот пушек, засверкали клинки и алебарды. Перед гостями фестиваля разыгралась нешуточная баталия. 

В реконструкции военных действий приняли участие добровольные пожарные Службы спасения Самарской области, сторонники и члены Казачьей партии РФ во главе Андреем Пожидаевым, руководителем самарского отделения Партии. Зрители сердечно благодарили участников военно-исторического театра. 

- Данная реконструкция была посвящена событиям похода Ермака, который из Самарской Луки выдвинулся на помощь купцам Строгановым в Пермский край, с дальнейшей целью - покорение Сибири, - рассказывает один из организаторов действа, атаман Волжского казачьего войска, казачий полковник Александр Кудряшов. – Сегодня мы показали первый бой казаков Ермака с войском сибирского хана Кучума, в которой казаки одержали победу, несмотря на численное превосходство татар. Казаки победили благодаря своему мужеству, а также огневой поддержке. В те времена у них на вооружения уже были ружья и пушки. 

Реконструкцией завершен первый этап проекта. Второй этап будет посвящен событиям 1582-1585 гг., который закончился трагически для Ермака на берегу реки Вагай в Сибири. 

Отметим, грандиозный проект стал возможен благодаря инициативе Волжского войскового казачьего общества, при поддержке правительства Самарской области, Казачьей партии Российской Федерации (председатель Самарского регионального отделения Андрей Пожидаев), военно-патриотического центра "Навигатор 63". 
Поход от Волги до Сибири – «дорогами Ермака» курирует Федеральное агентство по делам национальностей (ФАДН России).
 

Все фотографии к новости


Новости партии

Новости регионов

Имя, Фамилия:

E-mail отправителя:

Телефон:

Тема обращения:

Текст обращения:

Код безопасности: